<HELP> for explanation

Новости рынков | Д.Мэтлок: Америка не вправе читать другим лекции о суверенитете

Поведение США на международной арене лишает убедительности их ссылки на необходимость соблюдения суверенитета и территориальной целостности применительно к Украине. Об этом заявил один из самых авторитетных американских специалистов по постсоветским государствам, бывший посол США в Москве Джек Мэтлок.

Послужной список американских правительств показывает, что они игнорируют ее, когда им это удобно, — как в том случае, когда они вместе с союзниками по НАТО нарушили территориальную целостность Сербии, создав, а затем признав независимое Косово. А кроме того — поддержав отделение Южного Судана от Судана, Эритреи от Эфиопии и Восточного Тимора от Индонезии". «Что касается нарушения суверенитета, — продолжает Мэтлок, — Россия может указать, чтоСША вторглись в Панаму для ареста Норьеги, вторглись на Гренаду, чтобы предотвратить захват в заложники американских граждан (хотя их никто в заложники не захватывал), вторглись в Ирак под выдуманным предлогом, будто у Саддама Хусейна имелось оружие массового уничтожения, что они наносят удары по людям со своих беспилотников в других странах и т.д. и т.п
Д.Мэтлок: Америка не вправе читать другим лекции о суверенитете

«Иными словами, чтение лекций о соблюдении суверенитета и территориальной целостности может со стороны США восприниматься, как претензия на особые права, которые за другими не признаются», — констатирует маститый политолог. В целом он считает «непродуманным шагом» Белого дома — не только в политическом, но и в психологическом отношении — обращение к России с «предостережениями» по поводу Украины. «Как и любая другая страна, Россия чрезвычайно чувствительна к иностранной военной деятельности у своих границ», — пишет Мэтлок, напоминая, что прежняя республиканская администрация США открыто пыталась затащить Украину в НАТО, вопреки желаниям большинства самих украинцев, а нынешняя демократическая администрация Барака Обамы «этого категорически не исключает». О самой Украине Мэтлок пишет, что это «государство, но еще не нация», поскольку «за 22 года независимости пока не нашлось лидера, который смог бы объединить граждан вокруг общего понимания украинской идентичности». Нынешний «разброд в Украине вызван не российским вмешательством, а тем, как эта страна была беспорядочно собрана из ряда не всегда совместимых между собой частей», — утверждает он. По его убеждению, «из-за своей истории, географического положения и… экономических связей Украина ни в коем случае не может быть процветающей, здравой и единой страной без дружественных (или по самой малой мере не враждебных) отношений с Россией».

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1015955 
 

прекрасно! гыгы


Москва, 3 марта – АиФ-Москва. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против исключения России из группы «большой восьмерки» (G8), сообщает Reuters.
gaints, походу, когда сша к тебе придет с войной, ты даже этого не поймешь и нальешь им чаю. А истинная причина войны в Чечне ничем не отличается от причины возможной войны на Украине.
Отдельный респект Тимофею за проделанную работу по освещению событий этой ночью.Спасибо.
avatar

Harris

gaints, все верно, поддерживаю!
gaints, наконец-то здравосмыслящий Человек (именно с большой буквы)!
Хоть кто то понимает и в здравом рассудке еще.
avatar

Buy_SubZero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP