<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Пока политики обсуждают в Брюсселе кризис евро, в Китае готовят настоящую бомбу - ГК "Форекс Клуб"

   Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС — Пока политики обсуждают в Брюсселе кризис единой валюты, а участники рынка расценивают их действия как недостаточные и несвоевременные, в Поднебесной готовят настоящую бомбу: Пекин намеревается в кратчайшие сроки существенно сократить свой портфель американских долговых бумаг, указывает аналитик ГК «Форекс Клуб» Дмитрий Вобликов. До настоящего времени речь шла в основном о постепенной диверсификации путем инвестирования в другие валюты и активы — в первую очередь, в первоклассные долговые бумаги Германии, Франции и других надежных европейских стран, но о том, что Китай выводит средства из долговых бумаг США речи еще никогда не было. Китайцы крайне недовольны    Вашингтоном и даже этого не скрывают.
   Политика количественного ослабления расценивается как скрытый дефолт по американским долговым обязательствам. Китай считает, что долговые договоренности, достигнутые на Капитолийском холме, не более чем попытка выиграть время, и этого не достаточно, чтобы повернуть динамику государственного долга США в безопасное русло. Похоже, что у Китая такие же дурные предчувствия
относительно европейского долга, указывает Д. Вобликов.
«Таким образом, разочарование со стороны владельца крупнейших резервов в мире в отношении надежности госдолга США в состоянии существенно ослабить доллар, - резюмирует эксперт ГК „Форекс Клуб“, — но, в то же время, ослабленный доллар стимулирует экономический рост в Америке. С технической точки зрения ожидание коррекции с целью 1,3781. Предпочтение покупать от 1,3680».
 

Блин, вот же ж умора.

Слон пернул в лужу.

Делаются мегазаявления о не бывалых действиях со стороны Китая — выходят из долг. обязательств, а цели движения пары в пределах сотни пунков, то есть меньше одного процента.

Блин, ну ппц — аналигэ, пля.
traderblogger, ну чтоб не промахнуться))
не, ну я не знаю.
Это что же за аналитики и информ. агенства у нас.

Не кто-нибудь, а целый ИНТЕРФАКС, не когда-нибудь, а СЕГОДНЯ выдает эту хню, при том, что сегодня евра уже торгуется ниже 1.3781. и ниже рекомендации к покупке. И будет еще ниже. :-)

в топку короче.
На сколько я понимаю ситуацию, Китай давно уже пытается избавиться от американских активов. Проблема только в том, что это сложно сделать (учитывая размеры китайских накоплений) без обвала курса на мировых рынках. Но при каждой возможности прикупиь что-нибудь за американские доллары — они обязательно прикупают. И не важно что: земли в Африке, сырье, что-то еще…

В принципе, китайцы в таких стремлениях не одиноки. Просто никто не хочет, чтобы доллар резко рухнул и потому стараются избавиться от него как можно незаметнее и аккуратнее.
avatar

inock

Бред!!!
Как и вес кухня-Форекс Клуб
Великий аналитик чисто технически играет на закрытие гэпа, подкрепляя свои бредо-фундаментом.
Ожидая что когда пиндосы откроются будут выкупать геп, скорее всего так и будет.
Только тут китай совсем не причем.
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP