<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США готовы отказаться от участия в саммите G-8 и грозят России изоляцией

02.03.2014, Вашингтон 03:31:11 

США приостанавливают свое участие в подготовке к саммиту «большой восьмерки» в Сочи и грозят политической и экономической изоляцией России, если она не отзовет свои вооруженные силы к местам базирования. Об этом президент США Барак Обама заявил в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Ниже приводится полный текст сообщения, распространенного Белым Домом в ночь на воскресенье, 2 марта.

Президент Обама сегодня во второй половине дня на протяжении 90 минут обсуждал ситуацию на Украине с президентом России Владимиром Путиным. Президент Обама выразил глубокую озабоченность в связи с явным посягательством России на суверенитет и территориальную целостность Украины, что является нарушением международного права, в том числе обязательств России по Уставу ООН и по соглашению с Украиной о базировании вооруженных сил от 1997 года, а также не соответствует Будапештскому меморандуму 1994 года и Хельсинкскому заключительному акту. США осуждают военное вторжение России на территорию Украины.


Соединенные Штаты призывают Россию к деэскалации напряженности через отзыв своих вооруженных сил обратно на базы в Крыме, а также через воздержание от любого вмешательства на Украине. Мы постоянно заявляли, что признаем глубокие исторические и культурные связи России с Украиной и необходимость защитить права этнических русских и представителей народов-меньшинств на территории Украины. Украинское правительство ясно обозначило свою приверженность защищать права всех украинцев и соблюдать международные обязательства Украины, и мы продолжим настаивать на том, чтобы они это делали.

Президент Обама сообщил президенту Путину, что если у России есть обеспокоенность по поводу обращения с этническими русскими и представителями народов-меньшинств, решать их следует через мирный и прямой контакт с правительством Украины, а также через отправку международных наблюдателей под эгидой Совета Безопасности ООН или Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как член обеих организаций, Россия могла бы принять участие. Президент Обама призвал к немедленным усилиям по началу диалога между российским и украинским правительством, при необходимости — при международном посредничестве. Соединенные Штаты готовы принять в этом участие.

Президент Обама ясно дал понять, что, если нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины продолжится, это негативно повлияет на положение России в международном сообществе. В ближайшие часы и дни Соединенные Штаты в срочном порядке проконсультируются с союзниками и партнерами в ООН, Североатлантическом Альянсе, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также с подписантами Будапештского меморандума. Соединенные Штаты приостанавливают свое участие в подготовительных встречах к саммиту G-8. В перспективе, продолжающееся нарушение международного права со стороны России приведет к большей политический и экономической изоляции.

Народ Украины имеет право определять собственное будущее. Президент Обама поручил своей администрации продолжать срочную работу с международными партнерами, чтобы обеспечить поддержку украинского правительства, включая техническое и финансовое содействие. В дальнейшем мы продолжим тесные консультации со всеми союзниками и партнерами, с правительством Украины и Международным валютным фондом, чтобы обеспечить новые власти существенной помощью, которая гарантирует финансовую стабильность, поддержит необходимые реформы, позволит Украине провести успешные выборы и поддержит Украину в ее стремлении к демократическому будущему.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140302033111.shtml 
 

Пишут из Киева: «Блин, ну почему чтоб жить нормально нам надо еще и вашего Путина скинуть?»
avatar

gromozeka

Нашего Путина не трож… больше чем пол Украины хотели бы в место Януковича иметь такого президента как наш… Вчера ваши новые власти просили помощь у международного терориста Доку Умарова такое прошение всему миру показывает кто те люди которые не законно пришли к власти… За такой призыв вашего Яроша у нас бы закрыли давно а у вас он в почете..(ответ Киеву)
mazurik, а я из России и не хочу этого президента, видимо я в меньшей половине, но я этому только рад.
Bigbig, было б чему радоваться… поменьше слушай таких как Новодворская и иже с нею
mazurik, я её не слушаю.
mazurik, и я не хочу. Нахера мне такой президент, просто жить спокойно хочется, а тут то одна, то другая война. По тв с утра до вечера пропаганда. И насколько сильно это отразится на экономике, которая в жопе еще только предстоит узнать.
gromozeka, аахах, 5 баллов!
gromozeka, :))

+100000
gromozeka, кому вам?
avatar

Oleg

Какое нафиг украинское правительство?
США признали банду фашистов, а мы не признали.
США собирается оказывать всяческую помощь бандитам? Ну что же, это уже не первый раз.

Вот будет здорово, если Украина дефолтнётся по полной. США больше всех потеряет на долговых. Сколько там ярдов у них?
Fry, американские банки и американский фонд FT — 17.8 ярдов$ + МВФ и МБРР (США здесь основной пайщик) — 12 ярдов
ganjatrader(getstar), мелочь, а приятно =)
Fry, А учитывая что Россия неплохо напихала своего бобла в США, нас это стороной не обойдет (! Если не прямо, то психологически наш фондовый рынок на это отреагирует не оптимистично
Sinoptick, да пусть хоть закроется наш фондовый рынок! Пусть арестуют все офшорные счета наших. Пусть лично мне станет хуже жить. Готов снова терпеть экономические лишения сколько угодно, лишь бы не зря. Готов ради будущего, ради свободы.
Мы ведь понимаем, что следующий майдан Обама мечтает увидеть перед кремлём. Украина — репетиция.

Так вот хрен вам, а не майдан!
Fry, И я готов...(мечтаю чтоб Украина расчистила у себя то говно которое пришло к власти, и желаю им избрать толкового пророссийского преидента чтоб вместе нам защитить свои рынки и интересы,..)Истинный Украинец никогда не будет плясать под дутку запада… а те Украинцы что унижаются и стелятся перед западом и не Украинцы вовсе…
mazurik, А я не готов! Идите нахрен, со своими войнушками, интернет-воины.
Fry, майдан на болотной им обломался. теперь визжат, сучки, что у них украина срывается.
пинком их
ganjatrader(getstar), пускай ещё дадут. В США думают, что смогут в кабалу загнать украинцев, что те будут 10 поколений на процент работать, чтобы долги вернуть… ага щщщассс!
Взять, то украинцы возьмут, а отдавать 100 пудов не будут… и правильно сделают.
Fry, отряд не заметит потери бойца-:)) они ещё напечатают-:)
ganjatrader(getstar), ну как сказать, самим американцам тоже не нравится, когда их деньги на ветер швыряют.
Fry, там 6 ярдов Franklin Templeton (FT) держит, очень непростые и хитрожопые ребята-:) своё возьмут при любом раскладе, отожмут активами если что
ganjatrader(getstar), активов им можно накидать каких-нибудь заброшенных, пусть ещё денег положат на развитие, на инфраструктуру, а потом всё обратно отнимут… не первый раз =)
Fry, Совершенно верно! ++++
1) Кто выбрал это майданное правительство? — 5-й сектор на майдане и часть столичных жителей.
2) Разве было всенародное волеизъявление? — Нет.
3) Как они пришли? — В результате вооруженного переворота.
4) Есть ли в Украине сейчас легитимная власть? — Нет.

Раз нет власти, то непризнание бандеровского правительства в Крыму и Юго-Востоке Украины такой же сепаратизм как и эта майданная националистическая власть. Все. Единая Украина закончилась. И прикончил ее — Майдан и конечно же Запад.
Borrris, про спонсоров забыл упомянуть!
avatar

Oleg

Tornado, "… И прикончил ее — Майдан и конечно же Запад..." нет, не забыл. И вообще всем, кто будет участвовать в этой войне нужно правильно понимать за что он воюет. Важно защитить русских в «братской» стране, но гораздо важнее, то что это не война России против бандеры. Эта война — война деструктивных сил человечества (которые как это не смешно, все время называют себя мировым сообществом) против добра, закона и мира в суверенных государствах, не входящих в т.н. «мировое сообщество»
Завтра начнется выход из кризиса
avatar

aster

Денег из бюджета на кормежке нигера в Сочах сэкономим.
avatar

doc42

Канада отзывает посла из России для консультаций
www.rbc.ru/rbcfreenews/20140302051214.shtml
Я никак не пойму какой экономической изоляцией пиндосы пугают Россию.Они что, перестанут нам поставлять свою свинину, окорочка, машины, а ЕС перестанет покупать нефть и газ?? А если РФ откажется вкладываться в трежеря американские? А то, что неправительственный долг РФ 730 млрд. баксов, который в случае резкого ухудшения экономики не вернут Западу? Потявкают и стихнут.
avatar

Harris

Harris,
Лекарств не будет и пенсионеры путина сметут!
Novice Trader, украинским мёдом лечиться будут)
Novice Trader, интересная история будет.
Чернокожий властитель мира поддержал нацистов и блокировал поставки медикаментов бедным ветеранам World War II.
Fry, а что вы хотели от «ручного» президента. Он себе не хозяин. Когда ему предложили стать президентом америки, он наверно и не поверил сначала. Кто он есть? Чего он сам достиг в своей жизни, кроме как стал подставной фигурой владельцев ФРС и мира?
Harris, А если РФ откажется вкладываться в трежеря американские?
___________________________________

А мы и так их сокращаем

Harris, айфон станет дефицитом, Тима с дочкой из Америки будет контрабандой возить айпады (закроет лоси прошлогодние за два-три хода).
Harris, Изоляция российского чиновничества в стократ для них страшнее чем изоляция России.
Зато начнем свое клепать. Наши родители и деды не такое пережили.
На самом деле ситуация с санкциями очень интересная. Это будит НЕГАТИВНО-ПОЗИТИВНО для России. Железный занавес у нас уже был, негативнее уже не будит, переживем )
Позитивно то что будит сильный перезапуск производств, внутреннего рынка и в целом экономики )
Да и санкции для них как грабли!
avatar

Sinoptick

Sinoptick, на Россию не так то и просто наложить санкции
Sinoptick, почитай историю. Особенно касаемо кто, в какие сроки и чьими руками строил индустриальную мощь СССР. И подумай, готов ли ты лично за еду, находясь под надуманной статьей под стражей, строить «перезапуск производств».
Напомню: все такие стахановские стройки шли в СССР за бесплатный труд руками лагерников большей частью.
Пустой базар.

Запад уже начал сливать всех

avatar

anreyyyy

«Запад уже начал сливать всех»
Мля а перевести можно вкрадце что там вначале за кадром говорят???
А то я пиндоский не очень понимаю.
avatar

Velikodushniy

Taxfreelt, когда начинается война — люмпены ликуют.
avatar

Bigbig

Bigbig, за Крым я готов повоевать. был тем летом в Судаке и в Феодосии. в галерее Айвозовского картины сыпятся из-за неправильного хранения, на культуру не тратится ни гроша, общался с крымскими татарами, русских любят и русский язык знают лучше российских татар.
Газопровод давно пора перекрыть, и народу РФ раздавать даром.
avatar

AndyI

у меня из американского только пломбы) так что пиндосы могут смело закрывать свой импорт) и трежеря пусть свои заберут)
avatar

ololosha

теперь логичным будет если путин взорвет газопроводы в западной украине и уже под предлогом защиты транспорта газа оккупирует остальную часть независимого государства!

а потом отступит и украина выгонит севастопольский флот, разорвет газовые отношения и прекратит транспортировку российского газа в европу!
Веласкес, и Европа загнется, т.к. танкерного флота нет и газ будет стоить 2тыс. долларов.
ololosha, запад давно уже должен был загнуться и умереть с голоду, а доллар с омерикой рухнуть, сколько живу это слышу.
«чтобы обеспечить поддержку украинского правительства, включая техническое и финансовое содействие» — это обамка так мягко показал Украине фигу вместо денег ))))
avatar

rotor76

Давай, Путин, ебани по-черному, свалившему памятник Дарвина! Бендеры, пиздец вам!
avatar

bozon

А когда Америка лезет во все страны с оружием наперевес, прикрываясь «карманными» ООН, Евросоюзом, борьбой с терроризмом? Это нормально? Они уже окружили Россию со всех сторон. А нам некуда деваться — им нужны наши ресурсы и все мировые проблемы из-за ресурсов. Одно плохо — силенок у нас маловато и армия еще не настолько сильна. И мы одни. Но это не повод уступать кому-то ни было.
avatar

corsair

Франция готова отказаться от участия в саммите G8 в Сочи
Глава французского МИДа Лоран Фабиус считает, что страны «Большой восьмерки» должны приостановить подготовку к саммиту G8, который должен пройти в Сочи в июне. Об этом Фабиус заявил в эфире телеканала iTele.

«Мы осуждаем российскую военную эскалацию. Париж призывает „приостановить подготовку к саммиту G8 в Сочи, до тех пор, пока наши российские партнеры не вернутся к принципам “Большой восьмерки», а не «Большой семерки», — заявил Фабиус.

«Мы надеемся, что с этой точкой зрения согласятся и все остальные (участники саммита — ред.)», — добавил Фабиус.

Как известно, по состоянию на воскресенье от участия в саммите G8 в Сочи уже отказались Канада и США.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP