<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Маккейн допустил возврат к "холодной войне"

Американский сенатор-консерватор Джон Маккейн считает, что использование Вооруженных сил РФ на территории Украины может означать возврат к «холодной войне».
Такое мнение Маккейн высказал в своем микроблоге в Твиттере.
Совет Федерации в субботу единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.
Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. За одобрение обращения президента РФ Владимира Путина высказались все присутствовавшие на нем сенаторы.
 
Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.
 
Однако решение Совета Федерации о даче согласия президента РФ на использование российских военных в Крыму не означает, что это будет сделано в ближайшее время, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

 
«Согласие, которое получил наш президент, в буквальном смысле не означает, что, то право будет реализовано мгновенно», — сказал он журналистам.
 
«Сегодняшнее согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться», — подчеркнул Карасин.
 
Как отметил замглавы МИД, пока не идет речи о численности контингента, который мог бы быть использован на Украине. «Надо правильно понимать обращение президента и то согласие, которое дал Совет Федерации: согласие дано на возможное использование вооруженных сил РФ», — сказал Карасин.  www.interfax.ru/world/362057
 

Холодная война никогда и не прекращалась — сейчас просто новый раунд )))
avatar

Tatiana

Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине

02 марта 2014 года 01:44

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — В ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой «подробно обсуждены различные аспекты экстраординарной ситуации на Украине», сообщает пресс-служба Кремля.

В пресс-службе подчеркнули, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«В ответ на проявленную Б.Обамой озабоченность планами возможного использования российских вооруженных сил на территории Украины В.Путин привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве», — говорится в сообщении.

«Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории. В.Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население», — отметили в пресс-службе Кремля. www.interfax.ru/russia/362089
avatar

Tatiana

Холодная. Твоя. Война.
avatar

wess

Де-факто она уже возобновилась. Просто теперь всё покровы сорваны.
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW