<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Прерванный полет Папандреу

АФИНЫ, 17 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу отложил планировавшийся визит в США из-за тяжелой экономической ситуации в стране, сообщает в субботу пресс-служба премьера.
«Поскольку последующая неделя исключительно важна для реализации решений 21 июля в еврозоне и инициатив, которые должна взять на себя страна, премьер-министр Йоргос А. Папандреу решил отложить запланированный визит в США», — говорится в сообщении пресс-службы.

Теперь перевод новости от меня:
Главный грек уже находился в Лондоне, по пути в штаты, где у него были запланированы посещение  ООН и МВФ, встреча с Гейтнером и Лагард.  Но после разговора со своим министром финансов, который вышел с субботнего совещения европейскийх минфинов — резко захотел остаться дома, поважнее нашлись дела.
С мест анонимусы сообщают, что дело в слишком высоком давлении на греков со стороны партнеров по еврозоне, «дело в вопросе доверия, наши партнеры хотят очень конкретных шагов от нас и обязательств, а наши результаты не внушают доверия».
Я так думаю, что существует ненулевая вероятность, что греков решили прокатить не только со 110-ярдовой программой помощи, но и с восемью ярдами, которые обещали заслать в октябре, без которых грекам край. Либо отложат предоставление — либо поставят какое-нибудь зарнее невыполнимое условие (перестать брать взятки, ага). В общем, запасаюсь попкорном, цирк на следующей неделе.

Дисклаймер: нахожусь в шорте. 
 

В шорте чего?)
avatar

Santiago

Максим Воробьев, по ризе, но это не суть важно.
Боюсь на дефолте вверх полетим.
Александр Журавлев, такого в современной истории еще не бывало :)
Вниз пару недель, потом стагнация. А потом уже глобал аптренд на радостях что от инвалида избавились :)
хорошо что с переводом:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP