<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украину 'кинули' НАТО, МВФ и Евросоюз

Генеральный секретарь блока НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что «Украина сегодня имеет более насущные проблемы, чем вопрос о вступлении в Альянс». Таким образом он прокомментировал вопросы журналистов о возможной военной помощи Украине со стороны НАТО. Ранее, напомним, главы МИД ряда европейских стран заявляли о возможности ввода на Украину миротворцев, которые оказались бы представителями НАТО.
Кроме того,парламентарии Великобританиисообщают, что Украину не примут в ЕС в обозримом будущем, несмотря на заявления новой власти о «срочной евроассоциации». «Украине никто не предлагал членства в Евросоюзе в обозримом будущем, это очень долгосрочная цель, при этом Киев должен развивать тесные отношения с Россией вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры с Брюсселем», — заявил член парламента Великобритании, глава межпартийной парламентской группы по Украине Джон Виттингдэйл. Пресса цитирует также его слова «вопрос о членстве в ЕС не стоит на повестке дня сейчас, и я думаю, что это очень долгосрочная цель».

 
Также в социальных сетях цитируется комментарий эксперта МВФ «Разговоры про 20 млрд помощи Украине — информационный вброс, мы не знаем, кто его сделал». И действительно, страны Евросоюза в связи с собственным тяжелейшим положением не могут выделить Украине значительных средств, хотя в украинских и ряде европейских СМИ некоторые европейские политики говорят о «планах поддержать Украину материально». 
«В настоящий момент МВФ практически исчерпал собственные ресурсы, а существующие программы МВФ фактически финансируются соглашениями о заимствованиях. Такая ситуация не может продолжаться бесконечно, поскольку не соответствует базовому принципу деятельности Фонда о том, что МВФ является финансовой организацией, основанной на квотах», — ранее заявлял российский министр Силуанов. 
Добавим, что западные и даже российские либеральные эксперты, несмотря на поддержку революции на Украине, констатируют  — перед страной сейчас стоит выбор  — «дефолт или долговая кабала». Это признает и «назначенный и.о. президента» Александр Турчинов. «Условия МВФ будут беспрецедентно жесткими»,- заявляют экономисты, поясняя «МВФ в обмен на льготные кредиты наверняка потребует от Украины жестких и болезненных реформ, которые еще сильнее ударят по населению». Так среди малой части подобных реформ экономисты IIF полагают, что Запад «может потребовать значительного сокращения бюджетного дефицита (в эквиваленте 4-5% от ВВП), дальнейшей девальвации гривны (в сумме — на 30%), газовые же тарифы могут быть повышены на 80-100%».
Отметим, что недавно Китай заявил о том, что Украина должна вернуть $3 млрд за поставки зерна, которое… было поставлено Украиной другим странам. Кроме того, несколько десятков миллиардов долларов Украина должна Российской Федерации — в том числе по газовым контрактам.
Источник: pressorg24.com
 
 

что и следовало ожидать!!!
avatar

Captain

я плАчу
Игрок, не плач дружище… вот тебе анекдот… Путин и Янукович пользуют Тимошенко… Путин спереди Янукович с тыла… через пару минут оргии Янукович говорит-Владимир Владимирович поднадоело, давайте мы поменяемся местами.Путин кивнул и говорит -«Меняйтесь))))
Бизнес. Создали спрос на дорогие кредиты ).
А если станут как жители евросоюза всесторонне развитыми (г**) — то ставочку конечно снизят ).
Все конспектируем чтобы применить в будущем.
avatar

Sergey

Как выяснилось в ходе опросов, проведённых нашими корреспондентами среди знакомых европейцев через контакты в социальных сетях, в Европе царит тихая паника. Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то после установления нынешней неопределённой ситуации, все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас.
ев
Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит – она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в 2008 году. Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними. Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: войдя в раж, они начнут развивать успех и остановятся только в Лиссабоне.
Эксперты и аналитики пытаются успокоить сограждан, указывая на техническую отсталость российской армии в области высокоточных вооружений и на то, что силы НАТО численно превосходят российские войска, но такие аргументы на публику не действуют. Европейцы считают, что после первых же столкновений с русскими, их солдаты побегут с поля боя точно также, как бежали храбрые грузины.
Больше всего европейцы боятся попасть в русский плен – пленных русские непременно отправят в Сибирь.
Пропаганда, развернувшаяся против России в последние годы, в рамках которой европейцам рассказывали об ужасах советской оккупации Восточной Европы и о бойцах Гитлерюгенда, изнасилованных бутылками с коктейлями Молотова возымела обратный эффект, и теперь русских боятся панически и считают, что от них нет пасения.
Особенно напуганы немцы. Они считают, что русские и белорусы до сих пор не простили злодеяния их предков и готовы отомстить немцам ещё раз.
Как ни странно, на втором месте по уровню паники оказалась Норвегия.
– Мы имеем с русскими общую границу, – говорит один офицер норвежской армии, и русским ничего не мешает напасть на нас с севера.
Напуганы также и голландцы. Он считают, что русские особо ненавидят Нидерланды за царящие в них сексуальные свободы, и только и ждут возможности, чтобы явиться к ним и навести свои средневековые порядки.
Источник: anaga.ru
avatar

SPAYS

SPAYS, накал есть, но не до такой степени. За укарину никто из европы вступаться не будет. Россия вступиться за русско говорящих граждан. А европа то что забыла? Она сольет украину, договорится с путиным, и будут оба доить украину. Да, не единолично. Но все же лучше, чем ничего или какой-то там мифический вариант с военной интервенцией.
Евгений, если Европа сольет Украину, зачем Путину с ними договариваться? Надо будет развивать успех: Приднестровье, Молдавия, Сербия на очереди
Евгений, выражение доить украину, не совсем понятно, пока мы можем наблюдать обратный процесс.
SPAYS, ржачный ты чувак… :))) А сам в это веришь?
SPAYS, ++++ :))))
SPAYS, а что ребяты, помоем ноги в Атлантическом океане, заодно поможем европейцам понять, что т.н. их «экономические проблемы» были на самом деле благословенными днями. :)
avatar

AndyI

SPAYS, я горжусь своей страной
avatar

doc42

SPAYS, камеди-клаб)))
SPAYS, великолепно. у них уже трясутся коленки. Путин при этом ещё не проронил ни слова. Что же с ними будет когда он заговорит. А когда начнёт действовать? :)
SPAYS, прелестно :) +1
SPAYS, блин, это просто бред какой-то и ржака
Чего и следовало ожидать!!! Кричали о своей самодостаточности и о том что они самостоятельное европейское государство, а не успели покрышки на площади потухнуть как по миру пошли деньги клянчить… А запад поступил вполне в своем репертуаре… Зачем сейчас деньги тратить если уже все сделано то что они хотели… Кличко со своими фашистами кричали о узурпировании русских и запрете русского языка, а не сегодня-завтра поедут к дяде Вове в ногах валяться просить денежку и немножко газа, и что бы со скидочкой еще… Глядя на лица тех кто вершил переворот на майдане можно было предположить в чьи руки власть переходит… Обидно что из за сборища недалеких и алчных людей сейчас будет страдать весь украинский народ…
avatar

Alhimik

Alhimik007, украинский народ будет страдать потому что повелся на провокацию и разрушил свою систему своим молчаливым согласием. Горький урок получили? Да. Но если сейчас они поднимутся, отловят всех майданутых, посадят их в клетки, осудят и отправят этапом в места не столь отдаленные, то все еще можно будет поменять.

СБУ, милиция, прокуратура, юстиция — все органы силовиков парализовали. Полнейший хаос и анархия. Чего ждет армия? Армия должна вмешать и жесточайшим образом решить проблему. Будут жертвы. Но их уже не избежать.
Евгений, абсолютно с вами согласен!!! Но мне кажется этого уже не случится, т.к. все руководство поменяли и отдать такой приказ уже просто некому… Надо было изначально отдать такой приказ, но кто же знал что Янукович такая тряпка…
Евгений, мне кажется что сейчас Кличко со своей бандежкой поковыряются- поковыряются, денег им так ни кто не даст, страна придет в окончательный упадок и они либо сами свалят либо, что более вероятно, поднимется аналогичный майдан и бежать придется уже им… Ну для Кличко и для бабы с калачом на голове это не беда т.к. за бугром бизнеса навалом… Кстати очень забавно что Януковича попрекали в наличии бизнеса, а бизнес Тимошенко все как будь то не замечают, хотя она его тоже отмутила пользуясь своим служебным положением…
Alhimik007, приказ отдать может главнокомандующий. Это до сих пор президент Янукович. Да, он никакой как лидер. Но ответственность за действия его генералов будут на нем. Другой вопрос, сколько генералов действительно готовы выступить на защиту своей родины, а не быть трусливыми начальниками, которые выжидают, кому пойти на поклон.
Евгений, а тут же на днях кто то назначил себя И.О. президента и главнокомандующим, т.к. Янукович пропал… Могу ошибаться конечно…
Alhimik007, даже фамилию никто толком не знает. Что это за главнокомандующий такой? :-) Военные начальники всех подразделений (армии, флота, разведки) должны присягнуть на верность главнокомандующему. Такая присяга есть у Януковича. Это не просто какой-то театр перед телекамерами, это военная присяга генералитета. Никто никаким ИО не присягал и не будет. Армия ждет прояснения ситуации.
+++.))
avatar

Gella

«Обласканных» бандеровцев Европе следует ещё больше бояться, чем мифического русского плена в сибири.
Ещё живые немецкие ветераны могли бы успокоить европейское общество относительно русского плена. Валить лес и вкалывать на стройках народного хозяйства не так страшно как «попасть под раздачу» новых украинских фюреров.
Яценюк — украинский киндерсюрприз.
avatar

AceVentura

AceVentura, Прикольно, а который из близнецов Яценюк?
AceVentura, клоны американские
AceVentura, а есть фотки где его зелёнкой облили? Всего $12 стоит (штраф за театральное представление в неположенном месте)
Вот теперь мне реально жаль Украину. Искренне.
А мысли европейцев порадовали. Неужели нет думающих людей? Русские дойдут до Лиссабона))))) это пять. Спасибо. Посмеялся.
avatar

Rodin Good

Дохтур гинейколок, это же шутка) Кстати, в Германии каждый 30-й русский, больше 2 млн. Я помню в Мюнхене машину покупал, так немец неуступчивый попался. Друг говорит мне: этот урод не уступит, а машина хороша. Вдруг жена этого бургера говорит: ребята, не ругайтесь пожалуйста. Я русская, мой муж немного знает язык, особенно ругательства)
AceVentura, В каждой шутке есть доля шутки ))) А если из целого вычесть долю что останется?
AceVentura, На границе Польши и Германии был со мной прикольный случай: Погран контроль перед посадкой в поезд в сторону Польши спросил «пашпорт где». А мы расслабились уже что нас не понимают, ну и машинально ответили, сам понимаешь что.
Ссадили с поезда с-ки, пришлось ждать пересменок и покупать новый билет.
Дохтур гинейколок, было бы желание)))
finstrateg, армия украины — это не армия россия. Во первых, она легитимно будет действовать внутри СВОЕЙ страны. Во вторых, смысла во внешней интервенции не будет вообще. В третьих, только армия сейчас может восстановить порядок. По хорошему это должен сделать все граждане. Взять что есть, выйти всем на улицы, и сделать гражданские аресты майданутых. Но граждане бояться. Оно и понятно — они же не военные и не обучены бороться с подготовленными бойцами (уже никто не сомневается в предварительно подготовке майданутых). Поэтому армия. Пару БТР, растрелять прилюдно человек 30-40, и на утро можно будет в киев запускать дорожные службы для приведения города в порядок. А дальше дело СБУ, прокуратура и милиции. И аресты. Непрекращающие аресты, суды, СИЗО и тюрьма. Только так. Люди преступили закон. Они должны быть наказаны.
Едут, едут по Парижу наши казаки!
avatar

micstura

До Лиссабона это хорошо))) Я тогда перееду жить на юг Французской области...))
Дмитрий, Франчузкая область)))))) Хорош!!!)))
Дмитрий, кто то во Французкую область переедет, кто то в Итальянский край))))
Alhimik007, Так и есть))
а че, красиво. Долг скупили, теперь типа Россия даст денех и они пойдут на обслуживание долга. Как грится, Ничего личного, только бизнес.
avatar

IliaM

А ведь очередные внезапные военные учения не зря начали.
avatar

doc42

finstrateg, да верно, время ушло… Согласен, Беркут бы вполне справился на начальном этапе, но все видимо думали что протестующие пошумят и разойдутся… Да можно вывести солдат, пустить автоматную очередь по ногам и все, все разбегутся… Это все были смелые когда знали что у Беркута нет оружия и что приказа открывать огонь не было… А если всем открыто заявить что мол либо расходитесь либо открываем огонь на поражение, все побегут…
finstrateg, и не сможет отдать. Майдунутые думают, что назначив новых фиктивных руководителей силовых структур, им сразу начнет подчиняться вся система. Наивные. Система саботирует. Это уже всем понятна. Система не хочет так же работать, пока не будет прояснена обстановка. Только поэтому Янукович не сидит в СИЗО в Киеве. Ну поменяли они начальников МВД и прокуратура. Что, кто-то начал слушать новых клоунов? Да нет конечно. Скорее всего скоро пойдут рапорты массовые об увольнениях (лучше уж уйти гордо, чем выпрут насильственно). А заменить то кем? Кто средний рангом — так ему вообще плевать. Сидит эдакий начальник в своем УВД и как при януковиче думал о том, где бы деньги достать, так и сейчас думает, как бы все не растерять. Плевать ему до всех этих перипетий.
Gippopo001, с помощью таких неадекватных умные люди и вершат революцию)))Зачем кого то проплачивать и обучать когда можно просто долб.ебам развязать руки и дать волю))Вы посмотрите на записи с майдана!!! Вы там хоть одно адекватное лицо видели???
Думаю, что Европа не полезет на Украину.Слишком свежи воспоминания о 2-й мировой войне и чем это закончилось для Европы.Очень надеюсь, что Россия наконец проявит решительность и будет отстаивать СВОИ интересы.А с кем быть Крыму-это должен быть выбор крымчан.Считаю, что это должна быть отдельная Демократическая Республика под протекторатом РФ, но не мне это решать.
avatar

Harris

Harris, наотстаивала она уже и в чечне и в абхазии, мало вам крови сынов русских, которые будут отстаивать интересы жидов московских, опять хотите славянской крови, упыри.
Ростовчане уже плюются.

Отстраненный Верховной радой Украины от должности президента страны Виктор Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону в пятницу, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на окружение Януковича. Мероприятие пройдет в пять часов вечера.
rss.feedsportal.com/c/33550/f/587089/p/1/s/7cbfb577/l/0L0Svedomos...
avatar

SPAYS

Ира, так ведь они специализируются.только на устраивании ревлюций и ввержении стран в хаос, а дальше они самоустраняются, разве не знала?:)
avatar

SPAYS

Ира, Не надо про всех украинцев. Там сейчас массовый психоз, помноженный на страх перед этой сворой. Что то похожее было в нацистской Германии. А летом 45-го это уже была обычная страна, с законопослушным и трудолюбивым населением.
Ира, Увы, такая же участь могла и нас постигнуть при ЕБН.
Нормальные они в целом люди, и даже отличные. Ничуть не хуже нас. Просто общество больно коррупцией и, думаю, не просто так. Эту болезнь наверняка поддерживали извне, как в своё время весьма неплохой президент Бил Клинтон похлопывал ЕБН по плечу и одобрял весь его беспредел и хаос 90-х у нас.
Это «старые раны» советской власти. Из огня да в полымя. Стараясь уйти от маразма СССР вляпались по самое небалуй в «свободный мир», не имея никакого иммунитета против сомнительной морали и двойных стандартов запада.
Ира, Я думаю, не имеет смысла читать и уж тем более воспринимать всерьёз всё то, что там «заявляет новая власть».
ЭТО ВООБЩЕ КТО????? Те которые заседают в парламентах с автоматами?
На данный момент на Украине нет никакой власти. И тем более никто не представляет ничьих интересов.
Меня только удивляет наша пресса, когда пишут «новые власти Украины».
ОПГ, контролирующее столицу и отчасти регионы (и то просто держат в страхе).
Так что пьеса в самом разгаре, интрига нарастает, а до развязки ещё ооооочень далеко. Как минимум ещё два антракта на лимонад с пироженками и…
На сегодняшний момент я даже не представляю в каких границах будет выглядеть государство, именующее себя Украиной.
Николай Лазарев, Кста, пресс конференцию януковича имело бы смысл провести в помещении цирка. И билеты продавать задорого всем желающим.
Думаю много народу соберётся посмотреть на этот экспонат кунсткамеры))))
А если ещё разрешат кидать в него яйцами и помидорами, которые можно было бы продавать тут же в гардеропе вместо программки, то этому мероприятию сопутствовал бы грандиозный экономический успех (чуствую эту мою идею стырят)))))
Ира, От смеха чуть со стула не упал)))
Ответ МИДа России МИДу Литвы «флаг на парламенте Крыма развевается».

Министр иностранных дел Минус Слюнявичус в своём твиттере… ещё бы он на стенках своего сортира такие надписи размещал))))
Ира, Ага, а ещё их МИД ждёт «лайков» под своими комментарием. Совсем у некоторых людей крышу сносят вспышки на солнце.
Ира, У нас таких «крепких хозяйственников» тоже хватает. Чего один Батурин с супружницей стоит. Тоже красивые слова говорил, кулачком тряс, речи правильные толкал.

Политика зловонная помойка. А на волне народной любви всегда всплывает «оно». Все площадные «ораторы-лидеры» с постперестроечных времён оно самое и есть.

Не перестаю удивляться за какие заслуги в нашей стране в кои то веки нормальный царь.
Ира, скоро их мочить будут. проявились все за это время… только такими темпами они изничтожат себя как нацию
Ира, пора отстреливать быдло
А что там про зерно? Я правильно понял — Украина перепродавала Китайское зерно???
avatar

Plok

«И вообще, последний город на Земле это Шепетовка, о который разбиваются волны Атлантического океана» — Остап Бендер
avatar

Stanislav-A


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP