<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | СБРФР установила факт манипулирования рынком акций "Транснефти"


 
МОСКВА, 27 фев — Прайм. Служба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) по результатам проведенной проверки установила факт манипулирования рынком именных привилегированных акций ОАО «Транснефть» TRNFP +0,55% на торгах ЗАО «ФБ ММВБ» в период с декабря 2012 по март 2013 года, говорится в сообщении на сайте Банка России.
ООО «Урса Капитал» в собственных интересах и ООО «Инресбанк» в интересах своего клиента — юридического лица в период с декабря 2012 по март 2013 года по предварительному соглашению осуществили серию взаимных сделок с акциями ОАО «Транснефть». В ходе торгов одной из сторон в режиме анонимных торгов выставлялись заявки на совершение сделок, контрагентом одновременно с этим выставлялись противоположные заявки с идентичным объемом акций по идентичной цене.

«После совершения операции, в режиме переговорных сделок выставлялись адресные заявки, на основании которых между указанными участниками торгов заключались обратные сделки купли-продажи с идентичным количеством ценных бумаг. В отдельные дни сделки совершались сначала в режиме переговорных сделок, после чего заключались обратные сделки в основном режиме торгов. Результатом совершенного манипулирования стало существенное отклонение цены и объема торгов акциями», — говорится в сообщении регулятора.
 

Это называется: можно даже не сомневаться)))
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP