<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украинские банки ограничивают выдачу денег

Украинские банки ввели временные лимиты на выдачу наличных, поскольку люди массово стали снимать деньги с пластиковых карт.
Ограничения ввели практически все крупные участники рынка. Так, с 20 февраля в банкоматах «Райффайзенбанка Аваль» можно снять не более 2,5 тысячи гривен в сутки. С 21 февраля клиентам «Приватбанка» разрешили снимать не больше 3 тысяч гривен в сутки. Лимит в «Ощадбанке» – 500 гривен, в Укрсоцбанке – 1,5 тысячи гривен, в Проминвестбанке – до 2 тысяч гривен для массовых карт и 6 тысяч гривен для карт Visa Gold и MasterCard Gold.
«Обычно банкомат заправляется раз в неделю, а сейчас это необходимо делать дважды в день, что быстро сделать физически сложно», – заявили в Винницком управлении Национального банка Украины.
Банкиры говорят, что ограничение связано с «угрозой компрометации платежных карт и участившимися попытками мошенничества». «После стабилизации ситуации суточный лимит на снятие наличных в банкоматах будет отменен», – сказано в сообщении «Райффайзенбанка». При этом критерии стабилизации никто не уточняет.

«Альфа-банк», ВТБ и банк «Надра» начали вводить ограничения еще в первых числах февраля. В прошлую пятницу украинский Сбербанк временно перестал выдавать кредиты новым клиентам.
За время политического противостояния в Киеве гривна резко подешевела. В четверг курс украинской валюты упал до пятилетнего минимума – 9,1 гривны за доллар. В декабре 2008 года доллар стоил дороже 10 гривен. В понедельник котировки на украинском межбанковском валютном рынке достигли уровня 9,25–9,4 грн/долл.
 

Ресурс для трейдеров полностью превратился в сборник новостей Украины
avatar

Max Xaser


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW