<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | А.Турчинов: наш приоритет - возвращение к курсу на евроинтеграцию (текст обращения)

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов обратился к народу Украины и отметил, что их приоритет — возвращение к курсу на евроинтеграцию, передает УНН.
 
«Уважаемые соотечественники!
 
Украина только, что пережила и славные, и трагические дни в новейшей своей истории. Мощными мирными акциями в защиту своих прав и свобод, собственного европейского выбора мы поразили весь мир, и в этой борьбе объединились и укрепились как современная политическая нация. Но за победу над диктатурой мы заплатили чрезвычайно высокую цену. Вместо того, чтобы услышать и учесть законные и справедливые требования общества, уголовный и кровавый режим Януковича жестоко и хладнокровно убивал и калечил мирных людей. По официальным и шокирующими данным Министерства здравоохранения, погибли по меньшей мере 88 человек. Давайте почтим их светлую память общенациональной минутой молчания.
 
Невиданная жестокость и зверства диктаторского режима не остановили граждан, они самоотверженно, ценой собственной жизни защищали свои права — и победили. Благодаря мужеству, подвигу и самопожертвованию героев Майдана кровавый режим пал.

 
Учитывая побег Януковича из столицы и то, что он фактически самоустранился от выполнения конституционных полномочий, Верховная Рада Украины приняла на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране, конституционным большинством голосов отстранила Януковича от занимаемой должности и назначила внеочередные выборы Президента Украины на 25 мая 2014 г.
 
В то же время парламент так же конституционным большинством голосов возобновил действие Конституции в редакции 2004 года, которая была незаконно отменена Януковичем в 2010 году. Мы ограничили диктаторские полномочия главы государства и вернулись к парламентско-президентской республике. На этой основе в ближайшие дни в Верховной Раде будет создано новое парламентское большинство, которое сформирует новое правительство Украины. К тому времени Верховная Рада поручила мне как ее Председателю координировать работу Кабинета Министров в условиях, когда значительная часть чиновников исчезла в неизвестном направлении.
 
Конституция в восстановленной редакции 2004 года предусматривает, что при отсутствии Президента его обязанности исполняет Председатель Верховной Рады. В сложившихся условиях, это необходимо для восстановления функционирования исполнительной власти и проведения честных, прозрачных выборов Президента.
 
Для обеспечения правопорядка Верховная Рада назначила временно исполняющего полномочия Министра внутренних дел и уполномоченных за деятельностью Генеральной прокуратуры, Министерства обороны, Службы безопасности. Это означает, что силовые структуры перестали угрожать жизни, здоровью и безопасности граждан Украины.
 
Наша первая задача на сегодня — прекратить противостояние, восстановить управление, управляемость и правопорядок в стране, отвести в места постоянной дислокации все спецподразделения и внутренние войска, гарантировать мир и спокойствие, не допустить новых жертв, локальных противостояний и самосудов. Должны дать жесткий отпор любым проявлениям сепаратизма и посягательствам на территориальную целостность Украины.
 
Нет смысла рассказывать о ситуации в экономике — вы чувствуете это собственными карманами. То, что оставили нам Янукович с Азаровым, трудно назвать даже разрушенным. На фоне подъема в мировой экономике, украинская — катится в пропасть и находится в преддефолтном состоянии. Оздоровление экономики — это миссия новой команды, которая окончательно будет сформирована после президентских выборов. Задача нового правительства — остановить сползание страны в пропасть, стабилизировать валютный курс, гарантировать своевременные выплаты зарплат, пенсий, стипендий, вернуть доверие инвесторов, способствовать развитию предприятий и созданию новых рабочих мест.
 
Еще один наш приоритет — возвращение к курсу на евроинтеграцию, с борьбы за которую и начинался Майдан. Мы должны вернуться к семье европейских стран.
 
Мы осознаем важность связей с Российской Федерацией, и готовы к диалогу с руководством России, чтобы построить отношения с этой страной на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины.
 
Надеюсь, что именно такой выбор будет подтвержден на президентских выборах 25 мая 2014 года. Гарантируем: они целиком и полностью будут соответствовать самым высоким европейским стандартам, будут свободными и честными. Каждый имеет право беспрепятственно сделать свой выбор и выбрать достойного, на ваш взгляд, Президента Украины.
 
Отдельно я хотел бы обратиться к тем соотечественникам, которые на выборах голосовали за Януковича, к тем, кто уже разочаровался в нем, и кто до сих пор остается его симпатизировать. Не рассматривайте его личный крах, увенчанный кровавой драмой, как свое поражение! Он предал прежде всего вас, тех, кто поверил в его „улучшение уже сегодня“. Надеюсь, большинство из вас уже видели телевизионные кадры с открытого теперь для доступа Межигорья, и поняли, для чего на самом деле было нужно президентство этому человеку. Верю, что на свободных и демократических выборах вы найдете для себя достойного кандидата, а мы сделаем все, чтобы гарантировать и защитить ваш выбор.
 
Хочу повторить то, что говорил при своем избрании: я не стремился к этим должностям и полномочиям, и после восстановления власти, которой будет доверять народ, готов сразу подать в отставку. Пока я председатель Верховной Рады, буду делать все от себя возможное для сохранения порядка, мира и согласия в Украине, возвращения нашей страны на демократический и европейский путь развития.
 
Слава Украине! Героям слава!», — говорится в обращении.
Источник: УНН  www.unn.com.ua/ru/news/1308498-o-turchinov-nash-prioritet-povernennya-do-kursu-na-yevrointegratsiyu-tekst-zvernennya
 

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон в понедельник отправится в Киев, где она планирует обсудить с политиками выход из политического кризиса и меры по стабилизации экономической ситуации, говорится в коммюнике внешнеполитической службы ЕС
Евросоюз уже заявил, что готов оказать Украине экономическую помощь, но лишь при условии, что Киев заключит соглашение с МВФ
avatar

Tatiana

Tatiana, так вышли же уже успешнейшим образом из политического кризиса? И завтра из экономического кризиса выйдут — так чего обсуждать-то?
, А.Турчинов обсудил с послом США восстановления легитимной власти в Украине

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в воскресенье встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джеффри Пайеттом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы восстановления легитимной власти в Украине. «Формально Верховная Рада возложила на меня полномочия главы государства, согласно Конституции, выполнять некоторые его функции», — сказал спикер.

Кроме того, Турчинов отметил, что главный вопрос сегодня — сформировать новое парламентское большинство, чтобы немедленно утвердить Правительство народного доверия.

«Надеюсь, Майдан поддержит это новое правительство», — сказал он, добавив, что это очень важно в условиях экономического коллапса, который оставила власть В.Януковича.

В свою очередь, Дж.Пайетт выразил твердую приверженность делу развития партнерства США с Украиной и ее народом.

«Мы сочувствуем народу Украины и понимаем, что в революции много мучеников. Лучший способ почтить их память — обеспечить консолидацию демократических сил для формирования нового правительства », — отметил господин Посол. «У меня есть еще одно послание от Конгресса США — передать поддержку всего украинского народа американской нацией. Мы поддерживаем вас», — добавил Дж. Пайетт.
, Евродепутат пообещал новому правительству Украины 20 млрд евро.

После формирования на Украине нового правительства Евросоюз готов предоставить Киеву финансовую помощь на проведение реформ, заявил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок. Представитель Европарламента пояснил, что помощь будет направлена, чтобы приготовить страну к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.
Также, по его словам, средства можно предоставить и для предотвращения дефолта. www.rusnovosti.ru/news/305169/
Олимпиада закончилась, ждём продолжения уже с Крыма))
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, Он сказал поехали, он взмахнул рукой :)
avatar

Oleg

RuUUUUU, на смотри www.youtube.com/watch?v=GeBMBhuWn6c#t=384.
еще весело?
avatar

azon

azon, ты лучше покажи как майданутые в безоружных солдат беркута камни кидали и били ногами бойцов!

youtu.be/dKEe2Ww6yCA
avatar

Oleg

Tornado, смысл? тогда уже нужно опять смотреть 30 ноября и 1-е декабря, и выяснять кто кого бил ногами изначально. хотя из Москвы наверно виднее кто виноват и кто прав…
avatar

azon

azon, да понятно главное, что Янукович довёл страну до такого беспредела. Когда неофашисты начали провоцировать столкновения. Народу нужно выбрать нового президента.
avatar

Oleg

azon, мало завалили уродов…
«Украина будет строить отношения с Российской Федерацией на добрососедских принципах, заявляет председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.»----Кто бы сУмневался )Первым законом, который приняла Верховная Рада, был закон, отменяющий русский язык, как региональный. Это наверняка укрепит «добрососедские отношения» с Россией))И какие там теперь отношения) вы долги нам отдавайте, бандера недобитая.
avatar

Tatiana

Tatiana, посмотрим, как ваша риторика изменится по мере улучшения жизни в евроУкраине и дальнейшему погружению в трясину, путинской Раши.
avatar

XAT

XAT, вроде взрослые люди, а наивные, что аж жалко вас до слез))))), если что, я против путина и его кодлы, но ваших фашиков и тупых боксеров тоже ненавижу…
Maverick, пожалейте и поплачьте над собой и своими бреднями про ваших фашиков и тупых боксеров. ))
Богатая фантазия — пишите романы!
А Украина будет с Европой, ненавистно вам это или нет.
… впрочем и Россия к этому придет, но не скоро наверно.
avatar

XAT

XAT, да валите, скатертью дорожка… ждут они вас там..))) добрые дядьки, все вам наладят и работать за вас будут и порядок наведут… а вы кофея гонять будете у парижах)))
XAT, еще один майданутый. сколько ж здесь купленых, нанятых евроманьяков?
вот такие как ты, ХАТ начинают пищать первые, когда начнут вам гайки закручивать.
у вас, бунтари, прозрение еще впереди.
witwayer, +++
XAT, хохлы независимость хотят не смешите… пендосы за вас все решили куда и в какой позе вы пойдете… сначала вас обременят кредитами из мвф с которыми вы никогда уже не рассчитаетесь… от русского языка отказываетесь?? твак откажитесь от наших денег от нашего газа от нашего крыма… что ?? слабо… у америки просите и у европы… мне интересно кто нить из вас в румынии был??? я был и знаю румынский… так вот румыны гораздо раньше перешли на евро интеграцию стали жить чуть лучше чем при чеушеску но в целом нет прогресса… украинцы я с вас в шоке… вас под благими предлогами хотят поиметь и через вас хотят поиметь и нас русских… в европе нет денег что б потдержать грецию португалию и другие страны союза… ну даже если и найдут (америкосы могут вам фантиков напечатать скоко надо)ты думаеш твой сосед быдло перестанет брать взятки бросать бычки и срать где попало...??? литва грузия теперь и украина я даже не удивлюсь если вы от передоза салом пойдете на нас войной?? вы говорите кровавый режим… ха-хах… янык тряпка, мухи боится, всех предал чтоб меньше жертв было.я имею в виду страну и беркут… бедные парни стояли под коктейлями молотова с простыми щитами и дубинками кое как отмахиваясь от летящих пуль из переделаных тровматов и петардами начиненными шариками от подшипников… мирный тля протест… в конце хочу добавить что у меня вызвало отвращение это после всех собыйтий когда опозициЯ отмечала попеду беркут ушол так со сцены на майдане стали благодарить сша великобританию грузию и потом вспомнили про УПА нацики долбаные… и ее тоже восхвалили… а также приведствовали все черные сотни западэнских неофашистов которые в наглую стояли на майдане с неофашиссткой символикой… вобщем я жду когда восток вас нагнет...P.S.К концу времени восстанет брат на брата своего… святое писание…
XAT, это невозможно. Структура экономик Росии и Украины похожая — сырьевая с низким уровнем передела.

Строить еврозаводы на Украине никто не собирается, да и не выгодно это — Польши, Венгрии и Словакии для этого хватает — там логистика, мягче климат, дешёвая рабочая сила и политическая стабильность.

Стало быть Украина и Россия будут двигаться синхронно. Просто Украина слабей экономически и у неё больший БЭТТА.
Быстрей растёт, камнем падает. И ещё Украина очень плохо терпит боль от плохой экономической коньюнктуры. Януковичу даже унитаз в вину ставят, а реально он такой же вор как Ющенко или Тимошенко, просто кому-то надо ответить за низкую прибыль металлургов.
XAT, очень хорошо что народ хочет жить лучше, но нужно быстрей ответить себе на вопрос почему украине хотят «помочь».Все что сейчас происходит у вас это заранее годами спланировано и проплачено.(5 лет потребовалось чтобы разваравали страну)тащили все кому не лень, почему эти политиканы не думали о людях? щас те же самые персоны там крутятся.нельзя у Евро брать вдолг надо иметь гордость и открытый разум.Если бы вы и я варилиссь в этой каше вам многое открылось бы, но даже я со своими знаниями вижу что ничего хорошего небудет.
ух ты… даже не ожидала, что увижу в речи индикатив. по которому сужу о профпригодности власти- создание новых рабочих мест… остальное для меня второстепенно… теперь понаблюдаем за исполнением…
avatar

Zlatax

Из 3 ярдов зелени выданного Украине Россией в оплату полученного газа вернулось 1,47 миллиарда. Куда делись оставшиеся 1,53 неизвестно…
Детский писатель Николай Носов написал роман-сказку «Незнайка на Луне» в 1964 г. Цитата:
"- А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону Да мне все равно!
— Тут у вас как-то чудно! – сказал Винтик. – Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP