<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Большая Двадцатка будет обсуждать проблемы монетарной политики

Сегодня в Сиднее началось очередное заседание министров финансов Большой Двадцатки. Ожидается, что на нем будет обсуждаться проблема монетарной политики отдельных стран и ее влияние на мировую экономику. В частности речь пойдет о необходимости тщательно продумывать свои решения и заранее в наиболее ясной и доступной форме сообщать о своих намерениях. Поводом для такого рода обсуждений станет конфликт между США и развивающимся рынками вокруг сворачивания программы стимулов Федрезерва. В начале года многие развивающиеся страны, в первую очередь, Индия и Южная Африка, жестко критиковали Федрезерв за игнорирование мировых последствий своих решений. Напомним, что в декабре Центробанк США объявил о том, что начинает постепенно сокращать программу стимулов, чем вызвал масштабное падение на валютных и фондовых рынках развивающегося сегмента. Инвесторы потеряли интерес к рисковым активам и начали покидать рынки стран с крупными дефицитами текущих счетов или политическими неурядицами. По словам аналитиков RBC, Федрезерву и развивающимся рынкам нужно учиться эффективному взаимодействию. Индекс развивающихся рынков MSCI с начала года потерял 5%, а валюты этого сегмента пережили самое резкое пдение с 2010 года, поэтому министры финансов Б20, скорее всего, также затронут тему рыночной волатильности и ее негативного влияния на процессы восстановления мировой экономики. Развивающиеся экономики пострадали больше всего в результате сокращения программы покупки активов ФРС, поэтому, вероятно, в итоговом коммюнике центральным банкам будет рекомендоваться координировать свои действия. Возможно даже будет определен механизм подобного координирования.

Международный валютный фонд на этой неделе заявил о том, что продолжительный кризис на развивающихся рынках и дефляция в Еврозоне угрожают стабильности мировой экономики, которая в этом году, согласно прогнозам фонда, вырастет на 3.7%  - это будет самый низкий показатель роста с 2011 года. При этом глава Фонда Кристин Лагард призывает страны ставить для себя более амбициозные цели по росту. «Если правильно подобрать политику, можно улучшить показатели роста во многих странах»,- отметила она. 
Джаннет Йеллен впервые выступит на заседании Большой Двадцатки в качестве главы ФРС, и, очевидно, ей придется отражать нападки коллег из Индии и других развивающихся стран. Однако министр финансов Великобритании Джордж Осборн уже встал на ее сторону. «Понмю, что пару лет назад я сидел за этим же круглым столом на заседании Б20, и стран, которые сейчас жалуются на сокращение стимулов, тогда жаловались на начало нового раунда количественного ослабления. Думаю, это лишний раз говорит нам о том, что каждый прежде всего должен навести порядок у себя», — заявил он.
www.forexpf.ru/news/2014/02/21/ao14-bolshaya-dvadtsatka-budet-obsuzhdat-problemy-monetarnoj-politiki.html
  • Ключевые слова:
  • Б20
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP