<HELP> for explanation

Новости рынков | Американский фонд Franklin Templeton докупил бондов Украины

Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton стал крупнейшим кредитором Украины в результате приобретения государственных облигаций в четвертом квартале 2013 г. 

Oбъем госдолга Украины под контролем фонда в четвертом квартале 2013 г. вырос на $252 млн по номинальной стоимости — до $3,8 млрд. С учетом вложений европейских партнеров фонда, вложения оцениваются в $6,4 млрд, что составляет более чем треть внешних валютных облигаций Украины.
«Украинские ценные бумаги вчера стали предметом стремительной распродажи на опасениях, что страна погружается в пучину гражданской войны, обострившейся после столкновений между полицией и участниками антиправительственных активистов, в результате которых погибли по меньшей мере 25 человек», — говорится в сообщении.

Доходность по облигациям правительства на $1 млрд со сроком погашения в июне 2014 г. выросла на 19 п.п. — до 42% и рост продолжается.
«Украина выбрала сомнительный маршрут, и с точки зрения иностранных держателей облигаций это та точка, где необходимо определить источники внешней финансовой поддержки», — приводятся в сообщении слова стратега развивающихся рынков в Seaport Group LLC Майкла Роша.
Напомним, общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины за декабрь 2013 г. выросла на $4,335 млрд, или на 6,31%, — до $73,078 млрд, в целом за 2013 г. — на $8,583 млрд, или на 13,31%.

Прямой государственный долг правительства Украины в декабре вырос на $3,332 млрд, или на 5,87%, — до 460,05 млрд (479,976 млрд в гривневом эквиваленте) и достиг 82,17% общей суммы государственного и гарантированного государством долга.

http://ua.cbonds.info/news/item/?id=702997 
 

Надо им об'являть суверенный дефолт, иначе не вытянут. Из рабства одних жуликов попадут в рабство других.
avatar

Rocknrolla

Я бы тоже купил, только ограниченное количество.
Все беспорядки пройдут, будет стабилизация в том числе и на рынке финансов
Вот так можно купить страну. Потом только надо достаточно военной и пропагандистской мощи иметь, чтоб защитить инвестиции. А формально — все грамотно.
avatar

IliaM

я думаю тут фонд фондом, без задач вышестоящих регуляторов и скрытого финансирования не обошлось, и за спиной дядьки со власти видят это как еще один с рычагов давления на Украину…
avatar

Judjin76

Доходность 42%. Элементарная математика говорит о том, что помощь Украине ~ 6 млрд, вернется обратно через 2,5 года. Надо только ситуацию устаканить и прдать другим. А там можно и ещё какой майдан организовывать.
avatar

IliaM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP