<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Доля просроченной ипотеки в США достигла уровня до рецессии

Через пять лет после рецессии в США число прекращающейся ипотеке достигло уровня, который был до рецессии.

Для ипотеки с просроченным платежами (но пока не закрываемой) снизилась в четвёртом квартале до 6,39%, что ниже чем 7,09% год назад, и это стало минимальным значением с первого квартала 2008 г., сообщает Ассоциация ипотечных банкиров (MBA).

Запас объектов, полученных после закрытия ипотеки, также снизился до минимального уровня с 2008 г., а число кредитов, по которым кредиторы инициировали закрытие ипотеки, стало минимальным с 2006 г. — когда начал надуваться «пузырь» на рынке жилья.

«Наследие очень высокой доли закрытия — проблема более старых кредитов», — отмечает Майкл Фратантони, экономист MBA. Он отметил, что три четверти проблемных кредитов были взяты в 2007 г. или раньше, и доля просроченных кредитов, взятых после этой точки, находится около исторической нормы. «На данный момент это только вопрос разрешения проблем с этими кредитами», — сказал Фратантони.


Однако общее восстановление экономики остаётся неочевидной комбинацией бума в одних регионах и стагнации в других регионах рынка жилья. Укрепление экономики в регионах, процесс закрытия ипотеки в каждом штате и разные ответы на ускорение на рынке жилья приводит к разным темпам оздоровления сектора. Наиболее высок уровень закрываемой ипотеки в штатах, где на это необходим получить разрешение суда. В Флориде, которая относится к таким штатам, доля закрываемых кредитов самая большая по стране — 8,56%, однако это наполовину меньше, чем на пике.

Электронное СМИ «Объединенные рынки»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP