<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банки будут сообщать налоговой об открытии счетов физлицами.

С первого июля 2014г. банки будут обязаны сообщать в налоговую инспекцию по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, изменении его реквизитов не только организациями и предпринимателями, но и физлицами, которые не являются предпринимателями. Это же касается и открытия или закрытия вкладов (депозитов). Соответствющие изменения внесены в п.1 ст.86 НК РФ.

Следует отметить, что справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) у физлиц, не являющихся предпринимателями, справки об остатках денежных средств на их счетах, вкладах (депозитах), выписки по операиям на их счетах, по их вкладам (депозитам), справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств такими физлицами налоговый вправе будет запросить у банка только с согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя) ФНС России. Сделать соответствующий запрос будет возможно исключительно в случаях проведения налоговых проверок в отношении таких физлиц или истребования у них документов (информации) в соотвествии с п.1 ст. 93.1 НК РФ. Напомним, что на основании указанного пункта документы (информация) истребуется при проведении налоговой проверки, а также приназначеннии дополнительных мероприятий налогового контроля.

 

это же настоящая диктатура путинской хунты!
ничего что во всех нормальных странах эта норма существует уже лет 20? более того, при открытии счета иногда нужно указывать средние месячные обороты по нему (будущие) и при превышении этих значений могут позвать в одно место и спросить что к чему
avatar

silentbob


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP