<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Центробанк опасается выхода за пределы целевого ориентира по инфляции-2014 из-за ожиданий россиян

Высокие и устойчивые инфляционные ожидания населения РФ могут помешать снижению инфляции в 2014 году до целевого ориентира ЦБ в 5%. Такое опасение по поводу экономического развития России содержится в докладе ЦБ о денежно-кредитной политике за февраль.
 
В данном документе регулятор отмечает, что инфляционные ожидания характеризуются высокой инерционностью. В случае если значительный рост цен на продовольствие в IV квартале 2013 года наряду с обесценением рубля в конце 2013 — начале 2014 года приведет к существенному и устойчивому повышению инфляционных ожиданий, достижение цели Банка России по инфляции на текущий год может оказаться под угрозой.
 
Действие данных рисков может распространиться, по оценке ЦБ, на ближайшие три года. Для их минимизации регулятор готов пойти на ужесточение денежно-кредитной политики, говорится в докладе.
 
Риски того, что инфляция окажется ниже целевых значений, также существуют, однако Центробанк считает их реализацию менее вероятной по сравнению с риском превышения инфляцией пятипроцентного ориентира. Вероятность того, что инфляция в РФ по итогам года опустится ниже 5%, связана с «возможной недооценкой дальнейшего снижения агрегированного спроса».

Более подробно тут:  www.banki.ru/news/lenta/?id=6237422&utm_source=nwsmail&utm_medium=News&utm_campaing=19.02.2014

Что-то говорить излишне...
 

ставку слабо повысить видимо.
avatar

ololosha

Забавно. Этого и следует ожидать после таких падений рубля.
avatar

leonid11112

leonid11112, Как ни странно, но могут уложиться (на бумаге).
При таком курсе и такой доле импорта в продовольствии, цены на продукты вырастут и упадет покупательская способность на другое, как и уровень жизни.
Это потянет за собой снижение цен на не «необходимое» и снижение общей инфляции.

А народ? Понятно где! Куда его и направляет правительство!
Как удивительно, да?
Залезли в карманы рассиян, а те побежали покупать валюту. И уже если раньше (2 недели) тому назад ЦБ твердо говорил, девальвации не бууудет, а если будет, то инфляцию удержим, панимаеш. То спустя 2 недели — уже ой, а я вся такая женщина противоречивая, мож. будет, мож. не будет.

Как будто они там не знали, в какой стране живут, и что население и особенно банки клали с прибором на обещания. Пока повышением ставок ликвидность не придушат — ничего не случится из того, что они утверждают.
avatar

forts_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP