<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минобороны подтвердило отправку десантников в Киев

Министр обороны Украины Павел Лебедев подтвердил, что в Киев, где накануне вспыхнули беспорядки с участием сторонников оппозиции, из Днепропетровска отправлены десантники. Об этом сообщает «Левый берег». «Да, я отдал такой приказ», — отметил глава военного ведомства.
 
По его словам, десантники посланы в столицу «для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала».


Информацию о десантниках ранее распространил экс-министр обороны, ныне оппозиционный политик Анатолий Гриценко. Он уточнил, что речь идет о бойцах 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. В столицу, по данным экс-министра, отправляют 500 человек в полном боевом снаряжении.
 
До этого в министерстве обороны, комментируя политическое противостояние на Украине, подчеркивали, что армия в него вмешиваться не станет. Глава министерства, правда, допускал, что военных все же могут привлечь к урегулированию ситуации, если в стране будет введено чрезвычайное положение.
lenta.ru/news/2014/02/19/minister/
 

Все подъезды к Майдану заблокировали сотрудники ГАИ с автоматами

Все подъезды к майдану Незалежности в Киеве (включая небольшие улицы) в радиусе двух километров от площади перекрыты постами ГАИ, на которых дежурят вооруженные автоматами инспекторы, сообщает газета «Факты».

По данным издания, машины автоинспекции стоят на Львовской площади, перекрестке бульвара Шевченко и Владимирской улицы, на бульваре Дружбы народов и множестве других улиц.

Кроме того, вооруженные сотрудники ГАИ блокируют въезд в Киев по периметру столицы, о чем было объявлено еще накануне. Ведущие в город шоссе перегорожены машинами с песком, а на блок-постах милиция проверяет все «подозрительные» машины и автобусы. По словам самих гаишников, они ищут в салонах и багажниках оружие и боеприпасы.

Все это происходит на фоне продолжающегося противостояния властей Украины с антиправительственными демонстрантами в центре Киева. Весь вчерашний день, минувшую ночь и наступившее утро в центре украинской столицы продолжаются столкновения милиции с протестующими, требующими отставки президента Виктора Януковича.

На помощь киевским демонстрантам еще накануне из регионов выехали несколько автоколонн и десятки автобусов с оппозиционерами, однако из-за введенной правительством блокады до пункта назначения добрались далеко не все.

Сейчас половина Майдана остается в руках демонстрантов, другая половина занята внутренними войсками и милицейским спецназом.
avatar

Tatiana

, На украинских политиков завели дела по обвинению в захвате власти

Служба безопасности Украины завела дела на неназванных политиков по факту совершения ими действий, направленных на захват государственной власти в стране, сообщается на сайте СБУ.

«Уголовное производство по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины», — заявили в СБУ.

По официальным данным украинского Минздрава, в ходе массовых беспорядков в Киеве, начавшихся 18 февраля, погибли 25 человек, в том числе 9 сотрудников правоохранительных органов. polit.ru/news/2014/02/19/ukraine/
, «На украинских политиков завели дела по обвинению в захвате власти»----ну наконец-то, додумались..., а полтора месяца чего эта СБУ на жопе сидела — ничего не делала))Кличко в спортроту строго режима!
Tatiana, :)))
Там дело в том, что силовые структуры в том числе и милиция, выдвигают недоверие Януковичу, так как он виноват, в том, что позволяет такое отношение в сторону сотрудников, дав приказ не отвечать на силовые провокации.
Алексей, армия не может быть в стороне, когда убивают мирных людей.
Tatiana, в Тернополе Омон перешел на сторону людей
crystal, теперь уже «бывший ОМОН»
crystal, Во Львове захватили воинскую часть www.vesti.ru/doc.html?id=1299299. Захват воинской части это военные действия)Теперь у Януковича не только абсолютно развязаны руки, но и нарисовался бесспорный и обязательный долг, как у любого президента любого государства — подавить мятеж силой.
Tatiana, Янукович трус и только он виноват в том что происходит! не знал к кому притулится до последнего
crystal, Януковичу необходимо было вводить чрезвычайное положение, еще тогда, когда начались захваты обл. администраций. Сейчас мы наблюдаем результат попыток умиротворения майдановского быдла с которым невозможно договориться. Его можно только загонять или выгонять. Всякую попытку идти на компромисс, майдановская мразь расценивает как слабость, и обнаглев от безнаказанности начинает творить беспредел.
Tatiana, странно…
в таком случае стрельба на поражение
интересный захват какой-то
crystal, Милиция Луцка перешла на сторону демонстрантов

Начальник милиции города Луцка (столица Волынской области Украины) Василий Марчишак днем 19 февраля заявил, что его подчиненные «перешли на сторону народа», после чего распорядился передать демонстрантам милицейские щиты, шлемы и дубинки, сообщает НБН.

«Милиция не хочет конфликта и переходит на сторону народа», – пояснил свои действия Марчишак. При этом он отказался выдать протестующим огнестрельное оружие, которое осталось под охраной в оружейных комнатах.

Руководство областной милиции пообещало, что не будет применять силу против местных демонстрантов. Безоружные сотрудники милиции покинули областное УВД и разъехались по домам.

Ранее луцкие демонстранты разгромили и сожгли офисы Партии регионов и Компартии Украины, а также собрались у здания местной областной администрации.

Назначенного из Киева губернатора Волынской области Александра Башкаленко демонстранты задержали в здании областной милиции. Его избили, поставили на колени и потребовали написать заявление об отставке. Когда он отказался, губернатора отправили на местный майдан «пообщаться с народом». Кроме того, демонстранты решили привезти на центральную площадь членов семьи губернатора, чтобы они повлияли на него, и он все же согласился на отставку.

Ранее демонстранты, выступающие против Виктора Януковича, взяли под свой контроль силовые ведомства и здания администраций Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. Источник: lenta.ru
Алексей, так «слуга двух господ» — истеблишмента и своего кошелька…
так осел умер между двумя стогами сена
Хех — ну ждем «миротворцев»…
avatar

Bock

hank, В результате массовых беспорядков в Киеве, которые случились 18 февраля, в больницы попали пять журналистов, три ребенка, 79 работников правоохранительных органов. Всего же по состоянию на 6:00 среды за медпомощью обратился 351 гражданин, в основном с травмами и огнестрельными ранениями. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Количество же погибших милициоенров выросло до девяти, передает МВД.
Кулинарный рецепт от Пескова- размазать печень митингующих по асфальту
avatar

crystal

Президент РФ Владимир Путин возложил ответственность за беспорядки на Украине на экстремистов, действия которых «могут трактоваться и трактуются в Москве исключительно как попытка государственного переворота». Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«По мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах. Москва поддерживала и поддерживает диалог со всеми цивилизованными политическими силами Украины», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря Путина, Кремль решительно осуждает «насилие со стороны радикальных элементов, которые, собственно, в нарушение всех достигнутых ранее договоренностей и воспользовались выполнением условий об амнистии ранее задержанных, сразу же приступили к насильственным действиям».

Песков также сообщил, что Путин никогда не вмешивался во внутренние дела Украины и не собирается этого делать в будущем. В то же время пресс-секретарь главы государства заявил, что в ночь на 19 февраля у Януковича и Путина состоялся телефонный разговор. О чем разговаривали главы государств, неизвестно.

«Президент России никогда не давал и не дает советов своему украинскому коллеге на предмет того, что нужно делать и как нужно делать и так далее, и не имеет в виду давать таких советов и в дальнейшем», — заявил Песков.

Читать полностью: www.km.ru/v-rossii/2014/02/19/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/732740-putin-nazval-proiskhodyashchee-na-ukra
avatar

Tatiana

Исполком Львовского облсовета заявил, что берет власть в свои руки

Исполнительный комитет Львовского областного совета — народная рада берет на себя всю полноту ответственности за судьбу региона и граждан, говорится в сообщении Львовского облсовета.

«Режим начал открытые боевые действия против народа. На расправу с активистами Майдана брошены силовые подразделения и вооруженные „титушки“. Количество убитых в Киеве идет на десятки, раненых — на сотни… Выполняя волю громады, исполнительный комитет Львовского облсовета — народная рада берет на себя всю полноту ответственности за судьбу края и граждан», — сказано в заявлении.

Как сообщают в облсовете, в состав исполкома вошли депутаты, представители самообороны Майдана, общественные деятели, ученые. Возглавляет исполком председатель Львовского облсовета Петр Колодий.

Как сказано в документе, исполком подчиняет себе все органы исполнительной власти на территории области и обращается ко всем госслужащим и гражданам с призывом выполнять решения и распоряжения, подписанные руководителем исполкома Петром Колодием.

В документе подчеркивается, что главным заданием исполкома является поддержка жизнеобеспечения и правопорядка на территории области, а также помощь в отправке активистов в Киев и обеспечение Майдана.

«Легитимными органами власти на Львовщине остаются всенародно избранные местные советы и созданные ими исполкомы. Большинство райотделов милиции в области уже объявили о переходе на сторону украинского народа и подчинении исполкому Львовского облсовета», — сказано в заявлении.

www.interfax.ru/news/359475
avatar

Tatiana

а не выгоден ли этот бардак самому Януковичу?
смахивает на это.
ни кто такой мыслью «не страдает»?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP