<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Карни: на ставку будут влиять многие факторы

Банк Англии начнет повышать ставки только тогда, когда все индикаторы покажут, что экономика работает на полную мощность, заявил глава регулятора Марк Карни.

Карни: на ставку будут влиять многие факторы
«Ужесточение денежно-кредитной политики и повышение процентных ставок должны быть очень тщательно подготовлены. Это уместно тогда, когда мы увидим устойчивый рост доходов, расходов и занятости, тогда можно будет вносить коррективы», — сказал Карни в интервью BBC.

Ранее, в среду, глава регулятора уже заявил, что Банк Англии будет смотреть на целый ряд показателей, а не только на уровень безработицы, и именно комплекс показателей станет для Центробанка индикатором здоровья экономики.

Он также отметил, что перед публикацией Банком Англии своих макроэкономических прогнозов рынок закладывался на повышение ставки уже в начале 2015 г., однако такое развитие событий не совпадает с ожиданиями регулятора. В частности, ЦБ прогнозирует в начале следующего года инфляцию ниже целевой отметки в 2%.


Марк Карни выразил обеспокоенность взлетом и падением цен на жилье в Британии, правда при этом заявив, что правительственная программа «Help to Buy» не является единственным фактором роста цен на жилье.

На прошлой неделе британский ипотечный кредитор Nationwide выпустил отчет, согласно которому цены на жилье в Британии в годовом выражении выросли на 9% — максимума за 3 года.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP