<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Профицит греческого бюджета составил 1,5 млрд евро

Профицит греческого бюджета в 2013г. Превысил 1,5 млрд евро. Об этом сообщает Афинское информационное агентство со ссылкой на премьер-министра страны Антониса Самараса.
«Мы увеличили размер профицита в три раза, чем изначально предполагалось», — сообщил Самарас. Он расчитывает, что профицит позволит восстановить экономику страны и облегчить задолженность страны.
Это первый случай за десять лет, когда в Греции власти сверстывают профицитный бюджет.
Ранее, в начале декабря 2013г. парламент страны принял бюджет, в котором не ожидалось дефицита. За бюджет тогда проголосовало 153 депутата из 300. Принятый бюджетный документ предполагал рост национальной экономики на 0,6% в 2014г. – первый рост после затяжной рецессии, длящейся с 2008г. По итогам завершающегося года ВВП Греции сократится на 4%, оценивает правительство.
Голосование депутатов стало протестным по отношению к позиции европейского сообщества. Бюджет после его одобрения должны утвердить международные кредиторы — Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд. В ноябре 2013г. делегация «тройки» вернулась из Афин, так и не достигнув договоренностей с греческим правительством относительно экономических реформ и дополнительных бюджетных мер.

В частности, греческое правительство хотело избежать ряда мер, которые ей нужно было принять для получения очередных кредитов. В том числе ей нужно было снять запрет на лишение права выкупа заложенной домовладельцами недвижимости, приостановки деятельности убыточных госкомпаний, введения налога на недвижимость и массового сокращения рабочих мест в частных компаниях.
Если принятый бюджет Греции одобрят в ЕС, то это даст возможность стране получить кредит в размере 1млрд евро, а в начале 2014 года получить еще 4,9 млрд. евро. Новый греческий бюджет предполагает, что страна впервые за последние годы начнет выбираться из долгов. А именно — сможет сделать свой бюджет доходным, и для этого не придется принимать жесткие меры экономии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/02/2014/905413.shtml
 

картина репина — не ждали! :))

а все из-за того что греки (всем надо присесть и особенно любителям мировых заговоров — почитателей ванги) оказалось внезапно могут печатать ЕВРО!
вот что значит заставили греков жить по средствам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP