<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Шувалов призвал россиян привыкать к плавающему курсу рубля

Россияне должны привыкнуть к тому, что курс рубля будет плавающим, им не стоит рисковать своими сбережениями, проводя необдуманные операции на валютном рынке, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
 
Рубль в январе резко ослабился, следуя в общем тренде валют развивающихся рынков. Способствовали этому также и шаги Банка России в направлении свободного курсообразования. Россияне на фоне ослабления рубля стали активнее покупать иностранную валюту, что в итоге привело к ее дефициту в обменниках в некоторых городах России.
 
«Люди видят подвижки, которых раньше не было, курс менялся на несколько копеек, и приблизительно оставался в одном диапазоне. Теперь эти подвижки бывают очень заметны. Банк России должен провести свою политику так, чтобы люди привыкли. Курс может меняться, причем значительно, как вверх, так и вниз», — сказал Шувалов в эфире «Авторадио» в пятницу.
 
Шувалов подчеркнул, что Банк России в ближайшее время будет все больше и больше уходить от практики частых влияний на курс рубля. «Нам всем надо привыкнуть, что, как складывается стоимость рубля к бивалютной корзине, так она и складывается. Не нужно, если вы увидели изменение валюты, бежать в банк, потому что завтра может произойти резкое укрепление (рубля), тогда, если вы вложились в иностранную валюту, вы можете потерять», — отметил Шувалов. Все, кто пытается заработать, как правило, теряют, предостерег первый вице-премьер.


 Он также признал, что ослабление курса рубля предоставило недобросовестным предпринимателям возможность необоснованно завышать цены.
 
«Это повод для многих списать все на определенное изменение курса рубля и сказать: „Мы вынуждены“. Но понятно, что если люди не импортируют ничего, то нет никакого основания для изменения цены. А если это импортный товар, то надо посмотреть по отношению к изменению курса, насколько меняется цена. И вы увидите, что эти жулики, которые так меняют цену, они просто пользуются ситуацией, задирают цену, и вот эта разница цены, она совсем не отражает изменение курсовой стоимости», — сказал Шувалов.
 
 Шувалов также отметил, что ситуация с курсом национальной валюты в России выгодно отличается от положения в Казахстане, где власти были вынуждены 11 февраля девальвировать тенге. «У нас, например, такого, как вы видите в Казахстане, ничего не было и нет. Раз, проснулись, и на 20 процентов, и привет», — пояснил вице-премьер. Он призвал сограждан не переводить рублевые накопления в иностранные валюты, предупредив, что рубль в будущем может подорожать.  
pda.1prime.ru/0/%7B3CC7FE3C-957D-11E3-9E00-4C0805245505%7D.uif
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Улюкаев: коррекция курса рубля была предсказуемой, эмоциональные оценки неуместны
ПАРИЖ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков/. Произошедшая коррекция курса рубля по отношению к евро и доллару была предсказуемой. Такое мнение высказал в Париже глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев. «Подходить к этому с точки зрения эмоциональных оценок нельзя», — предостерег министр.  itar-tass.com/ekonomika/968142
 
 
 

«Вице-премьер предостерег против поспешного перевода рублевых накоплений в валюту»----------Боится, что ограбить не удастся так много, как ему хочется))
avatar

Tatiana

Tatiana, Сегодня ехал по М5 и заехал в Ашан в Воронеже.
Овощные полки ПОЛУПУСТЫЕ!!!
Огурца НЕТ НИ ОДНОГО! Помидоров 3 сорта!

Готовятся к закупке по новым ценам?
Shmulia,
Шувалов попросил бизнес не оправдывать рост цен ослаблением рубля

Бизнесмены, которые объяснили повышение цен на свою продукцию ослаблением рубля, являются жуликами. Об этом в интервью «Авторадио» во Владивостоке заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает 14 февраля ИТАР-ТАСС.

По его мнению, если компания не использует импортную продукцию, у нее нет оснований для повышения цен. В случае, если бизнесмены прибегают к импорту, то клиентам необходимо сравнивать рост цен с валютными курсами. «Вы увидите, что эти жулики, которые так меняют цену, они просто пользуются ситуацией, задирают цену, и вот эта разница цены, она совсем не отражает изменение курсовой стоимости», — сказал Шувалов.
, Вор кричит держи вора ))
помню в 2008 он тоже грил, все будет хорошо, когда доллар еще 27 или 28 стоил, потом многие помнят что было
avatar

nonelove

nonelove, Странные вы! Он правду и путя правду говорят! «Все будет хорошо»!!!
Они себя имеют ввиду! Мы им до лампочки! Сейчас инфляцию нарисуют, какую надо, и всё.

Помните, «кин дза дзу»?
«Правительство на другой планете живет, родной!»
«Улюкаев: коррекция курса рубля была предсказуемой»--- Конечно предсказуемой.При отсутствии экономики (ТРУБА ей не является) «корректировки», а точнее регулярные падения курса — явления вполне закономерные.
avatar

Tatiana

Tatiana, Опять вы неправы! Предсказуема «Среди своих банков»!!! Всегда говорят правду, но СВОЮ!!!
А для народа, Греф перед самым подьемом «рекомендовал все держать в рублях»!
Shmulia, вы верите тому, что говорят чиновники, правители))) Путин еще недавно уверял народ, что у нас в стране стабильность и тихая гавань.Те, которые верили Пукину и его зомбоящику просто стали беднее))
У меня, однако, смутное ощущение,
что судьба господина Ш.
в грядущем — в рамках финального аккорда —
готовится повторить судьбу Фёдора Годунова,
сына Бориса Годунова…
:(
avatar

Gugenot

Gugenot, мимо кассы, у федора жены трейдера не было

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP