<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Goldman Sachs снизил предварительные оценки по ВВП США в четвертом квартале 2013 года и первом квартале 2014, в текущем квартале ожидается рост только 1.9%

Этим утром Goldman Sachs, в следствие выхода ужасных данных по розничным продажам, снизил свой прогноз по ВВП в четвертом квартале 2013 года с 2.8% до 2.4% (против изначального прогноза в 3.2%), но также сократил его и на текущий квартал с 2.3% до 1.9%. Если помните, то это значение равнялось 3.0% всего три недели назад.
 
Goldman Sachs снизил предварительные оценки по ВВП США в четвертом квартале 2013 года и первом квартале 2014, в текущем квартале ожидается рост только 1.9% 
Ян Хатзиус (Jan Hatzius) из Goldman Sachs заявляет:
 
Январский отчет по розничным продажам вышел разочаровывающим, усугубленный еще к тому же негативным пересмотром данных. Неблагоприятная погода, вероятно сыграла существенную роль в слабых январских показателях. В отдельности хочется сказать, что число  первичных заявок на пособие по безработице осталось в пределах ожидаемых данных. Мы снизили наш прогноз по ВВП на первый квартал текущего года на 0.4 процентных пункта до 1.9%.
 
Розничные продажи неожиданно снизились на 0.4% в Январе (консенсус прогноз был 0.0%). Объем розничных продаж без учета продаж автомобилей, который использует Министерство торговли для оценки размера персональных расходов, упал на 0.3% (консенсус прогноз был +0.2%) В связи с плохой погодой, сокращение продаж наблюдается в следующих категориях: универмаги (-1.5%), магазины спортивных товаров (-1.4%), рестораны и бары (-0.6%). Однако, как обстоят дела в категориях, которые не зависят от капризов природы, что насчет онлайн продаж? Они также показали слабость, упав на 0.6% по сравнению с предыдущим месяцем. В дополнении, к разочаровывающим показателям объема розничной торговли без учета автомобилей в январе, декабрьский рост был пересмотрен вниз на 0.4% до 0.3%. В то же время продажи автомобилей упали на 2.1%, что согласуется с неутешительными единичными продажами автомобилей, представленных в отчетах дилеров. В тоже время продажи строительных материалов выросли на 1.4%, а продажи на автозаправочных станциях показали рост на 1.1%.

 
Число первичных заявок на пособия по безработице составило 339 тыс. за неделю, завершившуюся 8 февраля (консенсус прогноз 330 тыс.), увеличившись по сравнению с данными за предыдущую неделю (331 тыс.) Число повторных заявок на получение пособий по безработице незначительно снизилось до 2,953 тыс. за неделю, завершившуюся 1 февраля (консенсус прогноз 2,964 тыс.). Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону увеличения до 2,971 тыс. Как мы недавно отметили, рост числа повторных заявок на получение пособий по безработице в прошлом месяце, скорее всего носит неестественный характер.
 
Мы снизили наш прогноз ВВП на первый квартал 2014 года на 0.4% до 1.9%. Мы также снизили наш прогноз ВВП на четвертый квартал 2013 года на 0.4% до 2.4% (против 3.2% в изначальном прогнозе)

Источник: www.zerohedge.com
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP