<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | К междилерскому РЕПО на Московской бирже могут допустить 135 бумаг

В марте к междилерскому РЕПО на Московской бирже могут допустить 135 бумаг — депозитарные расписки на акции, еврооблигации, ETF и US Tresuries. «Ведомости» выяснили, какие именно бумаги включены в список. 

Список состоит из 135 бумаг. В него входят, в частности, еврооблигации «Газпрома», Газпромбанка, «Газпром нефти», «Евраза», Россельхозбанка, ВТБ, РДЖ, Сбербанка, Внешэкономбанка, «Северстали», ЕБРР, «Норникеля», Новатэка», Банка Москвы, «Вымпелкома», «Транснефти», МДМ Банка, Альфа-Банка. Депозитарные расписки «Магнита», ЛУКОЙЛа, «Газпрома», «Роснефти», X5 Retail Group. 

Подлинность документа подтвердил представитель биржи, отметив, что «список предварительный, и он выносился на комитет». Как обещал недавно директор по денежно-валютному рынку Московской биржи Игорь Марич, список бумаг может быть расширен. 

Ежедневный оборот междилерского РЕПО, по данным биржи, достигает 300 млрд рублей. Ведущие игроки уже на первом этапе будут проводить между собой разовые, но крупные сделки, а к концу года ежедневный оборот операций с расписками составит 1—2 млрд долларов, полагает руководитель отдела торговых операций на денежном рынке Sberbank CIB Денис Козуб. 

www.banki.ru/news/lenta/?id=6220503 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP