<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин: энергоносители исчерпали себя как источник роста для экономики

Прежние источники роста если не полностью подошли к концу, то работают не так эффективно, как раньше, отметил президент РФ


Президент России Владимир Путин считает, что энергоносители исчерпали себя как источник экономического роста.

На совещании с членами правительства Путин потребовал от министра экономического развития Алексея Улюкаева предоставить доклад о том, как «идет работа по подготовке долгосрочного макроэкономического прогноза включая определение резервов экономического развития». «Мы об этом многократно говорили, имея в виду ситуацию, которая складывается в мировой и нашей экономике, наверное, нет смысла повторять, что мы все считаем, что прежние источники роста если не полностью подошли к концу, то работают, мягко говоря, не так эффективно, как раньше», — отметил Путин. Он пояснил, что «всегда мы ожидали роста и роста, повышения и повышения на энергоносители — они у нас держатся на хорошем уровне, но такого роста, как прежде, нет, и источник этот себя исчерпал».

Президент также ждет от главы Минэкономразвития доклада о том, как видит его ведомство резервы для экономического роста, «как идет разработка планов мероприятий по повышению производительности труда, решения проблем моногородов и закрытых административных территориальных образований (ЗАТО)». Глава государства признался, что ЗАТО его «особенно беспокоят», поскольку в них есть ограничения, связанные с режимом.
 
Путин также ждет от Улюкаева данных «о создании интегрированной системы поддержки экспорта, в том числе о предоставлении кредитов, страховании, создании соответствующих структур». Путин напомнил «о необходимости продвижения экономических интересов России за рубежом через торговые представительства». По мнению президента, необходимо реанимировать торгпредства, придать им новый импульс развития.
itar-tass.com/ekonomika/960015
 
 

Спустя 14 лет до Путина это дошло!
avatar

Tatiana

Tatiana, он просто повторил себя надцать раз за 14 лет! :))
он каждый раз заявляет очевидные вещи, обещает, обещает и обещает.

а воз и ныне там.
от сырьевой зависимости мы уходим весь его срок нахождения у власти!
пчелы против меда
Веласкес, это точно, как делал Путин ставку на сырье — так и будет делать.
«Путин потребовал доклад о том, как идёт работа по подготовке долгосрочного экономического прогноза..»" ---к этому времени или Россия, или Путин или мы сдохнем ))
Правильно говорит!
Он же ЧЕТКО вам говорит:«Раньше мы воровали деньги от нефти, теперь будем население и средний класс драть»!!!
И примеры готовы: девальвация, устроенная Наибулиной, налоги на недвижку и прочее. У нас газ населению дороже, чем на Украине (!!!!) в полтора раза, а электричество в 3-4 раза!!!

и тут же — дорога в Казань, футбол и прочее. Себя не сокращают — «Очень кусать хотца»!!!
avatar

Shmulia

Готовятся гады!!! Прочел, что в России будут производить новую еду: Тундровый хлеб, конфеты из мха, соус из ягеля)))
avatar

Shmulia

теперь на продаже паспортов мигрантам хочет подзаработать :)))
avatar

danaec

Путин исчерпал себя а не то чем торгует Россия
avatar

Slider


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP