<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минкомсвязь против блокировки ресурсов, публикующих отрицательную информацию о банках

Минкомсвязь против блокировки ресурсов, публикующих отрицательную информацию о банках
 
МОСКВА, 12 фев — Прайм. Минкомсвязь не поддерживает идею блокировать интернет-ресурсы, публикующие сведения, которые могут отрицательно сказаться на репутации банков и страховых компаний, сообщается в «Российской газете» выходящей в четверг.
Издание ссылается на замглавы министерства Алексея Волина. По его словам, попытки свести распространение информации к публикации пресс-релизов изначально обречены на неудачу. Он полагает, что ситуация тогда может стать еще хуже. «Если оградить поле легальной информации, она неминуемо перейдет в разряд слухов и сплетен, а сведения из неподтвержденных источников будут использоваться еще активнее», — отметил Волин.
На этой неделе в Госдуму был внесен законопроект, в котором в качестве потенциальных нарушителей значатся не только газеты, радио и телевидение, но и ресурсы в интернете.

В случае обнаружения вредных для репутации банкиров и страховщиков интернет-ресурсов предлагается их моментально блокировать. Возобновить работу они смогут только после удаления неугодного контента, поясняется в газете.
Для самих распространителей таких сведений авторы законопроекта считают необходимым предусмотреть штрафы. От трех до пяти тысяч рублей — для физических лиц, от тридцати до пятидесяти тысяч — для руководителей и от 500 тысяч до одного миллиона рублей — для юридических лиц.
Табу на комментарии предусматривается установить и для должностных лиц. Если законопроект будет одобрен, они будут не вправе комментировать факты, касающиеся банков, до появления официальной информации. Обязанность отслеживать факты нарушений будет лежать на ЦБ. Помогать в этом регулятору будут правоохранительные органы.
 
http://www.1prime.ru/Financial_market/20140212/777834224.html
 

Да давно пора смарт-лаб в зоне.сом перерегать, а администратором домена оффшор назначить. Подальше от идиотов.
avatar

Spekyl

любой выложенный здесь материал косвенно может порочить деловую репутацию финансовых организаций РФ, поэтому перевод сайта в иную доменную сеть просто жизненно важная необходимость.

«Подальше от идиотов», пока опять чего нить не запретили или не усмотрели.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP