<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Депутаты не стали ограничивать рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции

Госдума в первом чтении отклонила поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым рост тарифов естественных монополий и жилищно-коммунальных услуг не должен превышать уровень инфляции. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента. В 2013 году инфляция в РФ составила 6,5 процента.
 
Ранее документ был внесен на рассмотрение фракцией «Справедливая Россия». Один из авторов законопроекта, первый зампредседателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева указала на то, что с 1992 года цены на услуги ЖКХ подскочили в 24 тысячи раз, тогда как инфляция не увеличилась даже в тысячу раз.
 
Также, как она подчеркнула, рост тарифов регулярно сопровождался повышением зарплат топ-менеджеров естественных монополий. При этом производительность труда на предприятиях снижалась.
 
Главным противником инициативы справедливороссов стала «Единая Россия». По мнению Надежды Максимовой, занимающей аналогичную с Дмитриевой должность, поправки в Бюджетный кодекс могут негативно сказаться на социально-экономическом развитии страны. Также, она заявила, что у региональных властей в России достаточно правовых полномочий для должного регулирования тарифов.

 
Максимова обратила внимание на то, что у ограничения цен должны быть внятные экономические обоснования, в противном случае — государство будет вынужденно компенсировать убытки корпорациям и «коммунальщикам».
 
Ранее президент России Владимир Путин запретил повышать тарифы ЖКХ больше, чем на шесть процентов в год. Тем не менее, как сообщают «Ведомости» со ссылкой на аналитиков компании «Финэкспертиза», треть регионов не выполнили требование главы государства, увеличив цены в 1,5-2 раза в минувшем году. При этом, как подсчитали эксперты, по итогам 2013 года тарифы на коммунальные услуги в абсолютном значении увеличились на 11 процентов.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/02/11/gosudarstvennaya-duma-rf/732073-deputaty-otkazalis-ogranichivat-rost-tarifov-zhk
 

Путин же запретил повышать тарифы ЖКХ больше, чем на шесть процентов в год. Вывод один — заинтересованность депутатов в росте тарифов. А это означает только одно — антинародный курс депутатов. Это уже преступление. Вместо повышения уровня жизни — порабощение налогами, тарифами, штрафами…
Зато у депутатов, чиновников зарплата точно опережает уровень инфляции.
avatar

Tatiana

Tatiana, да уж, эти упыри официально 420 000 стали получать…
avatar

Letov

Letov, еще бы депутаты Госдуры ограничили бы рост тарифов ЖКХ, ведь им нужны деньги на собственную «зарплату». Но это и понятно, на какие же деньги целой сотне депутатов болтаться в Сочи вместо заседаний в Думе)) А может они повышают себе зарплату в соответствии с логикой Путина — чтобы меньше брать взятки, меньше воровать) Но в это верит только один Путин, да и то едва ли)))
«у ограничения цен должны быть внятные экономические обоснования»)))
А какие, интересно, есть у депутатов обоснования, повышения себе зарплат?
avatar

Adelich

Adelich, если они начнут еще и по ночам о народе думать, зарплаты придется поднимать вдвое.
поэтому пусть думают о нас только днем, а ночью спят, вот и обоснование.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP