<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Газовые месторождения Израиля – кремлевский кошмар

11 февраля, 2014 — 21:47
Газовые месторождения Израиля – кремлевский кошмарЕвропейцы знают, что они покупают газ у «Газпрома» со значительной наценкой (более чем в два с половиной раза дороже, чем американцы платят за газ), в то время как «Газпром» дешево добывает его в России на месторождениях советского периода. Они также знают, что Россия использует экспорт газа как средство шантажа, как это было тогда, когда Путин прекратил поставки в Украину в 2009 году, пишетThe New York Post.
Партии «зеленых» не дают странам ЕС добывать природный газ на их собственных территориях из-за необходимости использования при этом технологии гидравлического разрыва пласта. Это вынуждает европейцев мириться с тем, что Путин держит под контролем энергетические поставки. Доминирование «Газпрома» на европейском рынке является одной из основ путинской власти.
И тут появляется Израиль. Месторождения Тамар и Левиафан, общим объемом начальных ресурсов около 1 триллиона кубических метров, являются находкой глобального значения. Добыча природного газа дает Израилю шанс не только обеспечить свою энергетическую независимость, но и улучшить отношения с арабскими и европейскими соседями, наладив поставки газа в сжиженном виде (СПГ).

Это беспокоит «Газпром», который получает 40 процентов своей прибыли из Европы.
Газпром предложил Израилю свою «помощь» в разработке месторождений. В начале 2013 года «Газпром» заключил с Израилем договор по сжижению части добываемого на месторождении Тамар газа, однако, по имеющейся инсайдерской информации, эта сделка не имеет шансов на реализацию. В разработке же более крупного месторождения Левиафан израильтяне пригласили принять участие специалистов по СПГ из Австралии — компанию WoodsidePetroleum. Для Газпрома это означает не только утрату контракта, но и потерю влияния на Ближнем Востоке.
Израиль собирается снабжать газом Египет, Иорданию и даже Палестинскую автономию, по поводу чего уже подписан договор с датой начала поставок — 2017 год. Это поможет Израилю улучшить отношения со своими соседями и может стать большим разочарованием для России, которая любит ловить рыбку в мутной воде ближневосточного хаосао чем нам должны напоминать российские военные корабли, дислоцированные в Сирии.
Новые газовые месторождения Израиля подрывают имперские притязания Путина в Европе и Восточном Средиземноморье.
Источник

 

Daily Mail: Дмитрий Киселев усомнился в ориентации американских героев inotv.rt.com/2014-02-11/Daily-Mail-Dmitrij-Kiselev-usomnilsya
avatar

SPAYS

ФРС США не станет резко сворачивать программу стимулирования экономики. Такой вывод сделали эксперты из первого выступления Джанет Йеллен….
avatar

SPAYS

А Кипр там не при делах уже?
avatar

ted

Ира, Человек чуть ли не на три четверти состоит из воды. Литров, скажем, по 60 есть в каждом эксперте. Это три бутылки для кулера по 100 рублей. Итого 300 р, примерно 8 долларов.
Незначительное содержание неорганических и органических элементов в теле эксперта можно опустить.

Ну, и о главном.
Помимо вышеуказанного эксперты содержат много дерьма (преимущественно содержится в голове). Никто не в курсе, почем нынче навоз на рынке?
roman-n.livejournal.com/5624202.html?thread=78626698#t78626698
avatar

SPAYS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP