<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Казахстане объявили о девальвации

Новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за $1, сообщили в Нацбанке страны. Автодиллеры и интернет-магазины приостановили продажи.
Материалы по теме
Россия поставит Казахстану зенитно-ракетный комплекс С-300
В Екатеринбурге Путин переговорит с Назарбаевыми
Импорт российской нефти в Казахстан ограничен



Нацбанк Казахстана во вторник сообщил о решении отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне. Как сообщили в банке, новый уровень обменного курса будет составит около 185 тенге за $1. Об этом сообщает
Forbes со ссылкой на «Прайм».

Между тем, официальный курс на 11 февраля был установлен на уровне 155,5 тенге за $1, а на торгах Казахстанской фондовой биржи курс сложился на уровне 163,9 тенге за $1.

В связи с решением Нацбанка о девальвации в некоторых обменных пунктах в Казахстане были установлены спекулятивные курсы, приостановили работу казахстанские интернет-магазины компьютерной и бытовой техники и автодилеры.

В Нацбанке пообещали применять жесткие меры в отношении тех, кто занимается спекуляциями. «Во всех обменниках маржа не должна превышать два тенге», — цитирует издание главу Нацбанка Кайрата Келимбетова со ссылкой на «Интерфакс». Он отметил, что в иных случаях возможен даже отзыв лицензий.

Ряд местных автодиллеров, в частности, «Меркур Авто», «Бипэк Авто», AllurAut, приостановили продажи автомобилей до стабилизации курса доллара. Об этом со ссылкой на агентство
finam.info/news/v-kazahstane-obyavili-o-devalvatsii/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP