<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ отозвал лицензию у Линк-банка и у банка «Евротраст»

Центральный банк Российской Федерации (Центробанк) отозвал лицензию у Линк-банка.

 
«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 11 февраля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк “ЛИНК-банк”», — говорится в сообщении на сайте регулятора.
Ранее Банк России направил в московский Линк-банк требование о прекращении работы со вкладами клиентов.
13 января Линк-банк сообщал, что ввел частичные ограничения на прием вкладов физических лиц и снизил процентные ставки по ряду депозитов.
Линк-банк входит в восьмую сотню по размеру активов, общий объем вкладов физических лиц в банке составляет 440 млн руб.
www.gazeta.ru/business/news/2014/02/11/n_5938485.shtml
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • ЦБ отозвал лицензию у банка «Евротраст»

 
Центральный банк Российской Федерации (Центробанк) отозвал лицензию у банка «Евротраст».
 
«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 11 февраля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Европейский трастовый банк», — сообщается на сайте регулятора.
 
Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд рублей.
 
Ранее банк «Евротраст» ограничил прием вкладов населения, а сотрудничавшие с банком платежные системы приостановили выдачу переводов из-за его рисков.
 
Кроме того, стало известно, что Уралкалий» требует 678 млн рублей с банка «Евротраст» .
 
Иск компании далеко не единственный среди предъявленных к этому банку. За последние два месяца в базе арбитражного суда зарегистрированы иски от 12 компаний с общим объемом требований к «Евротрасту» свыше 855 млн руб.


РИА «Новости» сообщает, что на 1 января 2014 года активы банка «Евротраст» составляли 17,6 млрд рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.
www.gazeta.ru/business/news/2014/02/11/n_5938453.shtml
 

Выплаты вкладчикам банка «Евротраст» и Линк-банка начнутся не позднее 25 февраля

Выплаты возмещений вкладчикам банка «Евротраст» и Линк-банка начнутся не позднее 25 февраля, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Выплаты начнутся не позднее 25 февраля 2014 года.До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ в срок не позднее 17 февраля 2014 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.

Прием заявлений о выплате страховки будет осуществляться непосредственно банками-агентами начиная с первого дня выплат.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.
avatar

Tatiana

Сомнительные операции «Евротраста» в 2013 г превысили 7 млрд руб
МОСКВА, 11 фев — Прайм. Московский банк «Евротраст», лицензию которого ЦБ РФ отозвал во вторник, был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых за девять месяцев 2013 года превысил 7 миллиардов рублей, говорится в сообщении Банка России

«В связи с потерей ликвидности “Евротраст” не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам», — добавляется в релизе.

При этом кредитная организация представляла в ЦБ существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала. Кроме того, «Евротраст» не выполнял требования предписаний надзорного органа.
avatar

Tatiana

Объем сомнительных операций Линк-банка за 2013 г превысил 20 млрд руб
МОСКВА, 11 фев — Прайм. Объем сомнительных операций Линк-банка, у которого ЦБ во вторник отозвал лицензию на осуществление банковских операций, за 2013 год превысил 20 миллиардов рублей, сообщает Банк России

«Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств из страны по внешнеторговым договорам и сделкам, а также операции по выдаче клиентам — юридическим лицам наличных денежных средств. Общая сумма вышеуказанных операций в 2013 году превысила 20 миллиардов рублей», — говорится в релизе.

Отмечается, что Линк-банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, не соответствовали требованиям ЦБ. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.
Если государство банкротит банк, оно должно отвечать по всем его обязательствам. Сейчас идет грабеж клиентов банков с согласия Набиулинной, бандитский захват денег клиентов, особенно юр., лиц.Скоро все банки ограбят, за то законно вернут по 700 тыс., а остальное сами знаете --никто не вернет.Обкакались с этой олимп… хорошо наша элита гуляет)))
Tatiana, вы реально думаете, что у банка на счетах в любой момент, а особенно перед моментом отзыва лицензии, лежит сумма, достаточная для покрытия всех его обязательств??? Это такой бред, что мне даже не верится, что его кто-то произносит. Т.е. по вашему, сейчас государство заберет у банка много много миллиардов, отдаст крохи по 700тыр вкладчикам, а остальное попилит????

Возможно я вас огорчу, но если у банка, у которого отнимают лицензию, норматив достаточности капитала хотя бы на уровне 10%, то это очень хорошо. А государство, в лице АСВ, напротив, несет очень большие расходы на возмещение этих самых 700 тыр каждому вкладчику
Trade Market, «вы реально думаете, что у банка на счетах в любой момент, а особенно перед моментом отзыва лицензии, лежит сумма,… „-------конечно, нет, уже все РАЗВОРОВАНО!!! И вывезено за рубеж.Они же вначале разворовывают вклады, а потом только закрывают банки, чтобы выплачивать крохи, но уже из бюджета. Там же все у них по договоренности. КИДАЮТ людей — понравилось в 90-х, когда у всех граждан СССР “гавкнули» все их накопления, нажитые непосильным трудом, в буквальном смысле слова!!!
Tatiana, снова вас огорчу, но вы совершенно не представляете механизм работы банковского сектора. Еще раз, основной банковский норматив — норматив достаточности капитала (собственных средств), отражает возможность банка сиюминутно отвечать по своим обязательствам без ущерба для клиентов, составляет 10% (минимум) и очень мало кто далеко отходит от минимального значения в этом нормативе. Т.е. в любой внезапный момент банк физически не может располагать столькими средствами, чтобы покрыть хотя бы половину всех своих обязательств.

Ни о каком грабеже речи не идет, ни о каком отъеме денег граждан речи не идет, регулятор чистит рынок, и поверьте, на этом не зарабатыват нисколько. Я конечно понимаю ваше недовольство российскими властями, экономикой, проводимой внутренней политикой, но до абсурда опускать незачем
Trade Market, как ни о каком грабеже не идет речь, если для физиков хоть какие-то выплаты, то для юрлиц страховок нет )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW