<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | NOKIA & HTC

Nokia и НТС прекратили патентную войну и стали сотрудничать
Nokia получит доступ к LTE-портфелю патентов HTC
  • Закончилась длительная «война патентов» между всемирно известными компаниями-производителями техники Nokia и HTC: они подписали соглашение о патентном сотрудничестве, пишетGSM Arena.
    Полный перечень условий этого соглашения достоянием общественности не стал —  документ носит конфиденциальный характер. Известно лишь, что HTC будет платить Nokia за использование ее достижений и разработок. О конкретных цифрах информации нет. В свою очередь, Nokia получит доступ к LTE-портфелю патентов HTC, что существенно увеличит возможности финской компании. Кроме того, два бывших соперника решили объединить усилия и вместе работать над некоторыми инновационными проектами. Обе компании выразили свое удовлетворение подписанным соглашением. Теперь они смогут сосредоточиться на разработке и производстве продуктов, вместо того, чтобы продолжать судебные тяжбы и юридические разбирательства. 

    Недавно пресса распространила информацию о возможном слиянии компаний HTC и Acer. Однако в январе 2014 года Стэн Ши, основавший компанию Acer и председательствующий в совете директоров, опроверг эти слухи.
****************************************************************************
HTC прогнозирует убытки и меняет приоритеты
Компания намерена сделать акцент на недорогих смартфонах
  • В четвертом квартале 2013 года выручка HTC упала на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. На начало текущего года  аналитики тайваньского производителя прогнозируют дальнейшее ухудшение финансовых показателей. Чтобы увеличить продажи, компания намерена расширить линейку недорогих смартфонов на рынках развивающихся стран.
    Выручка HTC в последнем квартале 2013 года составила около 1,4 миллиарда долларов США (в 2012 году было около 2 миллиардов долларов). При этом, корпорация зафиксировала небольшую чистую прибыль — около 10 миллионов долларов. Но положительный результат стал возможен лишь благодаря продаже доли компании в Beats Electronics за 265 миллионов долларов. В целом же был зафиксирован операционный убыток.
    Прогнозы неутешительны. В 1 квартале 2014 года HTC ожидает сокращение выручки до 1,15 миллиардов долларов и, как следствие, убыток.
     

    Для исправления ситуации тайваньский производитель планирует немного поменять ориентацию. Как заявила председатель совета директоров компании Шер Ванг, основной ошибкой было то, что HTC слишком сконцентрировалась на своих флагманских моделях и упустила значительный сегмент рынка, более доступных в ценовом отношении  смартфонов.
    Новым приоритетом компании теперь будет активная работа с потребителями на развивающихся рынках и продвижение смартфонов среднего и бюджетного ценового диапазона — от 150 до 300 долларов. Это не означает, что HTC полностью переходит на производство дешевой техники — в 2014 году компания обещает представить несколько дорогих топ-смартфонов.

www.bfm.ru/news/246708?doctype=news
www.bfm.ru/news/246512?doctype=news


 
 

Nokia выйграла IP спор с HTC, акции растут
После серии юридических побед, акции Nokia растут на старом патентном спорe с HTC (HTCKF).
HTC «будет осуществлять платежи» в Nokia, и что «лицензирование предложение" от Nokia для OEM-производителей теперь будет усилена за счет включения в 4G LTE портфель патентов HTC. Nokia и HTC также говорят, что они будут «изучать будущие возможности технологии совместной работы.»
Компания Nokia ожидает активизировать свои усилия IP монетизации в результате сделки Microsoft, что исключает необходимость Nokia, для патентной смартфон / планшет перекрестного лицензирования.
avatar

demonblack

demonblack, эта новость вышла еще в пятницу во второй половине дня. мой вывод: все смартфон производители совместно ополчаются потив яблочников.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP