<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Марк Мобиус: Распродажи на рынках развивающихся стран могут возобновиться. Покупать пока рано.

Снижение активов развивающихся стран, в результате которого их фондовые индексы и валюты недавно обвалились до многомесячных минимумов, далек от завершения, считает Марк Мобиус, глава Templeton Emerging Markets Group, инвестировавшей в развивающиеся экономики более $50 миллиардов. «Настрой инвесторов остается негативным, поэтому распродажа может возобновиться в любой момент», — говорит господин Мобиус. – «Мы внимательно следим за динамикой активов развивающихся стран, но пока не покупаем. Их котировки могут просесть еще сильнее, или же им понадобится больше времени для стабилизации».


Мнение господина Мобиуса кардинально расходится со взглядом на ситуацию Джима О’Нила, изобретателя термина «БРИК», считающего что обвал на развивающихся рынках создал прекрасную возможность для покупки.


Кстати, главный инвестиционный стратег BlackRock Расс Костерич также рекомендует инвесторам воздержаться от вложений в акции в странах с развивающейся экономикой. Хотя акции компаний развивающихся стран недороги и торгуются с 40-процентным дисконтом к акциям развитых стран, инвесторы по-прежнему относят этот класс активов к рисковым и быстрыми темпами избавляются от вложений в них, говорится в аналитической записке Р.Костерича от 3 февраля.
 

потом будет говорить, что покупать уже поздно :-)
avatar

FonSmirnov

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
avatar

PotavinAlex

мобиус месяца 2 назад говорил что покупает рос активы. а тут на тебе. врет а сам скупает.
avatar

Maksa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP