<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Шотландии придется отказаться от фунта стерлингов при выходе из состава Великобритании

В случае возможного выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства по итогам предстоящего референдума эта страна должна будет отказаться от использования своей нынешней валюты — английского фунта стерлингов. Об этом заявил министр по делам Шотландии в британском правительстве Алистэр Кармайкл.
 
«В случае если жители этого региона примут решение в пользу независимости, они должны быть готовы к тому, что их страна выйдет из валютного союза с остальной частью королевства. Любые проекты сохранения в Шотландии фунта стерлингов, которые сейчас обсуждает местное правительство, являются нежизнеспособными», — подчеркнул Кармайкл.
 
Днем ранее аналогичное мнение высказал другой британский министр — по делам бизнеса — Винсент Кейбл. Он назвал сохранение валютного союза с суверенной Шотландией «крайне сложным и ненадежным предприятием», которое к тому же едва ли осуществимо из-за многочисленных бюрократических проволочек.
 
Среди мер, необходимых для сохранения Эдинбургом фунта, британские эксперты называют заключение банковского союза и принятие жестких фискальных правил для сокращения рисков, которые неизбежно возникнут в экономике независимого государства на первых порах. В широком смысле это означает потерю некоторой части суверенитета, что ставит под вопрос саму необходимость выхода из состава Соединенного Королевства.

 
Референдум о независимости пройдет в Шотландии 18 сентября. В случае, если население проголосует за суверенитет, он будет объявлен 24 марта 2016 года. До этого времени Эдинбург и Лондон должны будут договориться об условиях раздела Великобритании, сформированной в ее нынешнем виде после подписания Акта об унии между Англией и Шотландией в 1707 году.
itar-tass.com/ekonomika/944526
 

В России, за такое, Шотландию с землей сравняли бы.Все-таки другая нация, другая культура.
avatar

Adelich

Adelich, дык Англия не раз именно так с Шотландией и поступала. Если же вы намекаете про Чечню, то вероятно, уже просто не помните недавней отечественной истории: после того, как Ельцин признал де-факто независимость Ичкерии, они напали на Дагестан, после чего началась 2-я чеченская компания
… и конечно же фунт уйдет из Шотландии в случае отделения. Иначе для чего это делать?
Референдум по отделению Шотландии — это политические игры, которые показывают видимость западной демократии, и никто никуда Шотландию с ее шельфом в Северном море не отпустит
avatar

HugoRu

От Британии итак ничего не осталось уже, куда уж отделяться то? Зона фунта еще больше сожмется таким образом. Одни интегрируются, другие наоборот отделяются.
avatar

prescott

prescott, от нее давно уже ничего не осталось. Янки их сожрали

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP