<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | За две недели Apple купила собственные акции на 14 млрд. долларов

В течение двух недель после публикации последнего отчета, корпорация Apple купила собственные акции на 14 млрд. долларов», — сказал главный исполнительный  директор Тим Кук, передает MarketWatch.

Кук сказал, что Apple была «удивлена» снижением своих акций 28 января на 8%, что есть через день после того, как стало известно о сокращении продаж iPhone и  предупреждения, что в текущем квартале выручка может сократиться по сравнению с  тем же периодом год назад.

Глава также добавил, что за последние 12 месяцев Apple купила свои акции  более чем на 40 млрд. долларов, что, по словам Кука, рекордно для любой компании  за аналогичный период.

«Это означает, что мы делаем ставку на Apple. Мы действительно уверены в том, что мы делаем, и в том, что планируем сделать», — сказал Кук, выступая в  конференц-зале корпоративной штаб-квартиры компании. – «Мы не просто говорим, мы  доказываем это своими действиями».

«Текущий выкуп акций является частью ранее раскрытого плана компании Apple по  приобретению собственных акций на 60 миллиардов долларов», — отметил Кук. По его  словам, Apple купила акции на 12 млрд. долларов через ускоренную программу  выкупа, и 2 млрд. долларов на открытом рынке. Он добавил, что Apple планирует  раскрыть «обновления» своей программы выкупа в марте или апреле.

Статья: За две недели Apple купила собственные акции на 14 млрд. долларов,
источник: tradersroom.ru
  • Ключевые слова:
  • Apple
 

Не удивительно почему так стоимость их взлетела. Этому еще и способствует уменьшение свободного количества акций на рынке.
если такие выкупы будут по всем остальным фишкам США, то стоимость любой компании с учетом бесплатности денег можно загнать до бесконечности
avatar

miro

Жизненный цикл лучших компаний мира по основным этапам:
1) Самый упёртый лидер развивает передовое направление на фоне дикого недофинансирования.
2) Взрывной старт. Открываются денежные потоки. Инновации и отличные идеи наконец-таки находят возможность воплотиться в жизнь. Сейчас им ничего не мешает. Чистое творчество на фоне достатка средств, ограничивает только время. Но продукт получается выдающийся.
3) Захват в тески крупного капитала. Появляются регуляторы, совет директоров, надзор акционеров и вся эта бюрократия неизбежно давит свежие идеи. Продукт пока отменный, но перспективы всё хуже и хуже. На этом этапе самое главное, как можно дольше и сильнее давить паразитов-бюрократов. Они всё равно победят, потому что они как рак, рано или поздно уничтожают организм. Но если постоянно принимать пилюли типа «Гугловостина», то компания сможет качественно жить долгие годы. Терапию надо постоянно усиливать. Вплоть до ампутаций.
4) Продукт/услуга есть, денежный поток вышел на космические цифры, но идеи выходят уже не такие замечательные. Теперь главную роль играют финансисты, а не продукт-мэйкеры. Всё рычаги управления уходят к «упырям». Начинаются финансовые махинации. Попытка делать ещё больше денег уже не за счёт основной деятельности, а за счёт спекуляций с использованием положения лидера рынка.
5) Менеджмент теряет контроль над финансами и всё превращается в гнилую пирамиду. Далее просто эксплуатируется брэнд так долго, как это позволит рынок.
Всё.

Некоторым предприятиям удаётся растянуть фазу 3 на сотню лет, но это редкость. А вот фазы 4 и 5 растянуть практически невозможно. Отжиг происходит в рамках 3-7 лет.
7) начинается масштабный выкуп собственных акций :)
avatar

darkcorp

… это нормально. Поддерживают курс и заодно прикупают для возможного дальнейшего роста после прошедшей коррекции.
Владимир Шмыгин, чтоб расти, надо новый продукт выпускать, чисто по друзьям смотрю, все кто хотел, уже купили себе айфон 3, 4, 5, менять их каждый год ну это скорее к блондинкам
А инвесторам нужна прибыль, на чем будет расти Эпл в следующие 2 года, разве что свой Гугл гласс у них уже разработан или еще что
Skifan, не забывайте, что яблоко это не только айфоны. В Штатах активно раскупают маки и другую технику Эппл.
Алексей, да, но тут проблема качества, у меня друзья тоже ЭПЛ купили, систему для студии рекламы, но это одноразовая покупка, не требующая постоянного обновления
Если просто если все кто мог, уже купили, кому продавать ???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP