<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В США вновь наступил крайний срок повышения потолка госдолга

Республиканцы и демократы, однако, до сих пор не договорились
  • В США сегодня крайний срок повышения потолка допустимого объема государственного долга. Проблема, возникшая еще в 2013 году, так как республиканцы и демократы не смогли договориться, до сих пор не решена — пока она только откладывается на более поздний срок.
    Напомним, в октябре 2013 года многие государственные учреждения в США прекратили работать, так как бюджет на будущий год не был принят, и они лишились финансирования. Затем было принято промежуточное решение — республиканцы и демократы пришли к бюджетному компромиссу и одобрили финансирование кабинета министров до 30 сентября 2014 года.
    Конгресс санкции на повышение потолка госдолга все еще не дал. Американские политики высказывали надежду на то, что Конгресс санкционирует это повышение до 7 февраля, чтобы государственные учреждения имели возможность продолжить работу. Предполагается, что экономический ущерб от предыдущего политического противостояния и скорые выборы в Конгресс удержат демократов и республиканцев от очередной схватки. Республиканцы могут вновь потребовать от администрации президента Барака Обамы уступок в обмен на расширение лимита на заимствования.
www.bfm.ru/news/246341?doctype=news
 

все как всегда тянут до последнего момента
avatar

Alekc

Moody's: Необходимость повышения верхней границы государственного долга США не повлияет на кредитный рейтинг, который сейчас находится на уровне «AAA». В Moody's ожидают, что потолок госдолга будет повышен, а если даже вовремя этого сделать не удастся, то у Казначейства США есть необходимые инструменты, для того чтобы платить проценты по долгам. При этом вероятность того, что конгресс не поднимет лимит, очень мала, а Минфин даст процентным платежам высокий приоритет.
avatar

PotavinAlex

Это уже больше похоже на шоу. =)
avatar

Mistrallis

… в США давно уже не существует понятия КРАЙНИЙ срок. Линия поведения в этом вопросе практически бесконечна. Это лишь игра и уже без пределов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP