<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | НБУ взялся за спасение гривны!

НБУ взялся за спасение гривны и ввел ограничения на покупку валюты на межбанке
НБУ взялся за спасение гривны!
Киев, Февраль 06 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Национальный банк Украины ввел временные ограничения на покупку валюты на межбанковском валютном рынке страны. Об этом говорится в постановлении НБУ №49 «О мерах относительно деятельности банков и проведения валютных операций».
В частности, постановление предусматривает:
– расширение возможностей поддержки ликвидности банков со стороны НБУ;
– установление нулевой ставки резервирования средств по краткосрочным внешним кредитам;
– определенные ограничения на выполнение поручений банковских клиентов в пределах остатков средств на их текущих счетах на начало операционного дня;
– временные ограничения на покупку иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины по отдельным операциям;

– определенные ограничения на сроки покупки уполномоченными банками иностранной валюты по поручению юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и др.
В то же время постановление предусматривает повышение контроля за своевременностью осуществления операций, связанных с выплатой заработной платы, пенсий, стипендий и социальных выплат. Оно не ограничивает оплату расходов на обучение и лечение за рубежом; транспортировку больных; переводов, осуществляемых в случае изменения государства проживания; переводов, связанных с оплатой труда нерезидентов в Украине, и т.д.
Кроме того, данное постановление повышает возможность прогнозирования пиковых нагрузок на валютном рынке, улучшает условия финансового мониторинга и не ограничивает использование гражданами их доходов и сбережений.
Постановление №49 вступает в силу с завтрашнего дня, 7 февраля, и действует до принятия НБУ отдельного решения.
Кроме того, НБУ разработал механизм оперативного поддержания ликвидности банков, который позволит, в случае ухудшения рыночных ожиданий, сохранять доверие населения к банковской системе и способствовать ее стабильной работе.
Как сообщал «Новый Регион», 5 февраля курс национальной денежной единицы по ходу торгов на межбанке обвалился до 9,40 гривен за доллар.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/483513.html
 

+Было бы неплохо стабилизироваться около 9гр за 1$.
avatar

Eremin

20 это 20. денег у них нет, будут тянуть и спасать, улетит выше.
avatar

toster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP