<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Из России за месяц «утекло» 17 миллиардов долларов

По данным Минэкономразвития, в январе отток капитала из России составил 17 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы ведомства Андрей Клепач.
 
По его словам, министерство сохраняет прогноз, согласно которому в январе-марте отток капитала из РФ должен составить около 35 миллиардов долларов.
 
В конце января Клепач отмечал, что в первые месяцы года отток капитала традиционно увеличивается. В этом январе, по его словам, вместе с сезонным фактором на объем выведенных средств повлияло ослабление рубля. По мнению чиновника, в следующие месяцы отток должен сократиться.
 
В начале этого года на торгах Московской биржи резко выросли курсы доллары и евро. Власти связали ослабление нацвалюты с аналогичными трудностями у всех развивающихся стран.
 
Зампред ЦБ Ксения Юдаева объясняла отток капитала из развивающихся государств «стадным инстинктом». По ее словам, ЦБ развитых стран ранее привели в действие антикризисные механизмы, и сейчас инвесторам непонятно, как эти программы будут сворачиваться, поэтому они выводят средства.

 
Минэкономразвития пока не пересматривало ожидания относительно оттока капитала в целом за 2014 год, который составляет 30 миллиардов долларов. В министерстве уточняли, что при сохранении действующих темпов вывода средств прогноз придется повышать. В прошлом году из России вывели 62,7 миллиарда долларов. Это на 15 процентов больше, чем годом ранее.  lenta.ru/news/2014/02/06/outflow/
 

17 миллиардов * 12 месяцев = 204 миллиарда $, почти половина ЗВР России.
avatar

Tatiana

учитывая что банки не работали и отдых у людей был можно сделать выводы
avatar

crystal

вообще, интересно, сюда притекает еще чего-нибудь))Пока Путин у власти, будет бегство мозгов и капиталов!
avatar

Tatiana

Tatiana, в последний его срок нет! с 5 марта 2012 индексы еще не подымались выше значения этого дня! раньше да бабки приходили! но большая часть это деньги российские прошедшие стерилизацию в офшорах и вернувшись под видом нерезов!
нормально, если что всегда можно поднять налоги, плату за ЖКХ, цены на бензин, продукты. народ сдюжит. я б на месте правительства ежемесячно поднимал на всё цены на 10%, пилп всё-равно будет только кудахтать на кухне и исправно занимать очередь в кассу на оплату всего и вся
avatar

sniper

sniper, В России дешевле НЕ работать!
и это хорошо!
ЦБ России в январе месяце скинул 17 млрд баксов по 35 рублей
купленные в прошлом году по 31.5 -)))
avatar

RTS_TRADER

«Зампред ЦБ Ксения Юдаева объясняла отток капитала из развивающихся государств «стадным инстинктом». По ее словам, ЦБ развитых стран ранее привели в действие антикризисные механизмы, и сейчас инвесторам непонятно, как эти программы будут сворачиваться, поэтому они выводят средства.»
avatar

Tatiana

Шорт на всё!
avatar

Oleg

нормально так, главное что все всё понимают! во имя во благо!
Веласкес, все понимают что у нас балда ядерная есть! Как долбанём, мало не покажется!
avatar

Oleg

Tornado, сам боюсь, возьмут и шарахнут по нам нашей же ядренкой!
поэтому пусть путин живет вечно, это лучше чем расплавиться в радиационной волне.
Веласкес, зато круто то как только представь!
avatar

Oleg

Tornado, да не то слово! просто праздник жизни! :))
и всегда кока-кола!

кстати тот школьник тоже хотел посмотреть как это выглядит — стрельба и смерть, вот если такой на кнопке или на наведении будет сидеть действительно весело может быть!
Веласкес, у нас таких много, отмороженных )В пендостане тоже хоть отбавляй, помнишь статью про то как офицеров наркоманов поймали, которые дежурили на стратегических объектах управления ядерными ракетами?
avatar

Oleg

Tornado, блин ну мы то здесь живем, хотя за амеров тоже страшно, никто ведь не застрахован, да и вообще смысл в таких страховках малоуловим.
Веласкес, я не говорю про то что у кого то с психикой проблема. Это действительно ужасно, но тут мы говорим про другое. Русские смерти не боятся априори, поэтому непобедимы!
avatar

Oleg

Tornado, да уж, мы непредсказуемы, поэтому все нас боятся и покупают нашу нефть и газ плюя на права человека и демократию.

похоже я нашел объяснение почему джентельмены и леди жмут нашим ворам руки, они просто боятся.
Веласкес, да да, боятся, именно!
avatar

Oleg

Я НИЧЕГО НЕ ВЫВОДИЛ! У меня совесть чиста! :-)
avatar

FonSmirnov

Слава Питину!!!))
avatar

Тимур К

… капитал свободен или не свободен к выходу из любой страны. Самое важное знать ЧЕЙ капитал покидает Россию. Куда направляется и для чего.
все предельно просто — отток средств из РФ за последние месяцы вызван выводом бабла, которое напилили на строительстве олимпиады…
avatar

Bull


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP