<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕЦБ: Драги провел ряд ключевых перестановок


 
Президент Европейского центрального банка Марио Драги сделал ряд ключевых перестановок. Ключевой международный портфель получил француз Бенуа Кере. Кадровые изменения показывают новую финансовую архитектуру Еврозоны.

Кере возьмет портфель международных и европейских отношений в период, когда ЕЦБ втянут в долгие переговоры с правительствами Европейского Союза по созданию банковского союза, он продолжит следить за финансовыми рынками, прозвучало во заявлении ЕЦБ по электронной почте вчера.
Изменения в шести постах Исполнительного совета было вызвано отставкой в декабре немца Йорга Асмуссена, который был главным переговорщиком ЕЦБ в Брюсселе по проблемам, связанных долговым кризисом в регионе. Финансовая перестройка валютного блока предполагает, что ЕЦБ возьмёт на себя надзор за 130 крупнейшими банками Еврозоны в ноябре, задача, вероятно, будет под совместным руководством Сабина Лаутеншлегера (Lautenschlaeger), который заменит Асмуссена, и Даниэля Ноу, председателя Наблюдательного совета.
ЕЦБ заявил, что новая организация Исполнительного Совета вступает в силу немедленно.
Кере отвечал за рыночные операции, с конца 2011 года, когда Лоренцо Бини Смаги ушел из ЕЦБ, Кере взял на себя обязанности контроля за осуществлением нестандартной денежно-кредитной политики центрального банка. Через два месяца на этой работе, он выступил с программной речью о проблемах процентных ставок, которые приближаются к нулевой границе. ЕЦБ установил свою депозитную ставку на 0,0% июле 2012.
За комментариями Кере в пристально следят экономисты и инвесторы. В интервью, опубликованном 16 января, что ЕЦБ не может возобновить долгосрочные кредиты, которые были ключом борьбы с долговым кризисом Еврозоны, он сигнализировал: ЕЦБ считает, что финансовые рынки уже могут справиться без поддержки в чрезвычайных ситуациях.
Лаутеншлегер, был назначен в Совет директоров ЕЦБ в прошлом месяце. Юридические услуги для Единого механизма Надзора будут проходить под его контролем в соответствии с обязательством ЕЦБ сохранить денежно-кредитную политику отдельной от функций надзора.
Глава Банка Бельгии Питер Прает остается де-факто главным экономистом ЕЦБ, но вопросы статистики будет курировать Лаутеншлегер. Вице-президент Витор Констанцио, который сыграл ведущую роль в переговорах по банковскому союзу, берет под свой контроль вновь созданный портфель по макро-пруденциальной политике и финансовой стабильности
  • Ключевые слова:
  • EЦБ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP