<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китай готов покупать облигации европейских стран


Китай
Китай готов покупать облигации европейских стран
, пострадавших в результате кризиса суверенного долга. Об этом в среду сообщил журнал Caijing со ссылкой на Чжан Сяоцяна, заместителя председателя Комиссии по национальному развитию и реформам Китая.
       "Китай хочет оказать помощь странам, пострадавшим от кризиса суверенного долга, путем покупки части их облигаций", — сказал Сяоцян в интервью, опубликованном на веб-сайте журнала.
       «Но Китай надеется, что он сможет обратить эти облигации в /другие формы/ инвестиций», — добавил Сяоцян, не вдаваясь в подробности.
       Выступая на Всемирном экономическом форуме в Даляне, Сяоцян сказал, что Китай работает над диверсификацией своих валютных резервов, объем которых составляет 3,2 трлн долларов. Он планирует использовать часть средств, чтобы помочь китайским компаниям в их зарубежных инвестициях, а также чтобы совершать покупки нефти и других сырьевых товаров.
       В течение довольно длительного периода времени Китай старается диверсифицировать свои валютные резервы и уже какое-то время покупает больше европейских долговых обязательств.
       Однако Сяоцян не указал на существование конкретных планов по выделению новых средств на эти покупки.
       Комиссия по национальному развитию и реформам не принимает участия в принятии решений о том, каким образом Китай должен использовать свои валютные резервы, однако мнение Сяоцяна отражает взгляды некоторых членов китайского правительства.
       Последнее время Китай рассматривается как один из возможных покупателей европейского долга, особенно теми участниками рынка, которые надеются на широкомасштабную помощь для проблемных экономик. Однако китайские аналитики предупреждают, что Пекин вряд ли вмешается и обеспечит масштабную поддержку для европейских стран с пошатнувшимся финансовым положением, хотя он стремиться продемонстрировать моральную поддержку в период кризиса.
 

Китай не дурак предупреждать о покупке облигов чтоб не задирать на них цену. Итальянцы на радостях пропизделись — вот Китай и отказался.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP