<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | 300 000 000 долларов, чтобы дать трейдерам 6 миллисекунд

Для высокочастотного трейдинга (HTF) миллисекунды имеют значение. 

Проект компании Hibernia Atlantic закладки кабеля через Атлантический океан (подрядчик — Global Marine Systems). Проект оценивается в более чем $300 млн. Заказчик уверен в том, что эти деньги вернутся очень скоро, потому что за счёт более короткого маршрута этот кабель позволит клиентам Hibernia Atlantic совершать сделки на между банками и инвестиционными компаниями, торговыми площадками на 6 миллисекунд быстрее, чем при помощи конкурентов. А значит за этот канал они будут брать в 50 раз больше денег. Просто мечта любого интернет-провайдера. :)

Оптоволоконный кабель Hibernian Express длиной 6021 км (3741 миль) свяжет Лондон и Нью-Йорк. Маршрут для прокладки вычисляли 18 месяцев с учётом рельефа морского дна и экономии каждого километра. Новый канал планируют подключить в 2013 году.


Нынешний лидер на рынке каналов для высокочастотного трейдинга, компания Global Crossing, обеспечивает задержку в 65 мс по трансатлантическому каналу AC-1. В новом Hibernian Express этот показатель уменьшат до 59 мс. И каждая миллисекунда даже для небольшого хедж-фонда может дать до сотни миллионов долларов ежегодно.

Надо сказать, что предыдущий проект подобных масштабов был лишь 10 лет назад, и был связан отнюдь не с финансовой гонкой вооружений.

А сейчас крупнейшие хедж-фонды, валютные маркет-мейкеры и просто дилеры встали в очередь, чтобы в 2013 году арендовать этот канал!


Источник
 

спасибо, еще раз за напоминание, что мы всего лишь планктон в океане финансов.А вот такие киты, для которых 6 мс имеют значение, нами питаются. )))
avatar

Caylenc

Caylenc, интересно то, что все эти проекты несмотря на грандиозность задач говорят о какой-то чудовищной уверенности их заказчиков в том, что HTF — это будущее, а не авантюра. :)

Ведь многие сенаторы в США и видные экономисты выступают за ликвидацию подобного вида «торговли». И стоит лобби с Wall Street потерять хватку, как вся эта сверхтехнологичная инфраструктура не будет так полезна.

Тем не менее, мне кажется, что пока от HTF есть своеобразная польза в виде развития определенной защиты от паники. Вспомним пресловутый Flash-crash. Как упали, так и встали. За считанные минуты. И никаких выбросившихся трейдеров из окон небоскребов.

Сейчас после таких падений рынка трейдеры распаковывают ящики с шампанским Crystal. ;)
AudiON, это как в том анекдоте.Муж жене вечером рассказывает:
-я сегодня так много успел сделать! И в шиномонтаж заехал, и инжектор в автосервисе отрегулировали, и техосмотр успел сделать. Ума не приложу как бы я все это успел ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО МАШИНЫ! )))
Caylenc, :)
Твоюмать) Нанотехнологии…
avatar

Santiago

AlexSwan, спасибо, это только начало. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP