<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "Сбербанк" жалуется в ФАС на перевод средств Минобороны в ВТБ

Директивный перевод счетов Минобороны в ВТБ заставил «Сбербанк» обратиться в ФАС с просьбой разобраться в этой ситуации. Как сообщил «РБК daily» директор управления «Сбербанка» по работе с клиентами машиностроения Владимир Яшин, случаи обращения предприятий обороны в «Сбербанк» с просьбой перевести счета в другие банки продолжаются.
Территориальные банки «Сбербанка» сообщают в Москву об уходе клиентов в банки ВТБ и ВТБ 24. Например, из «Среднерусского банка» «Сбербанка» ушло 34 подразделения Минобороны, а всего — 65 военных организаций. Распоряжения Минобороны о переводе средств ОПК в ВТБ не соответствуют действующему антимонопольному законодательству, считают в «Сбере».
Как сообщил изданию замглавы ФАС Андрей Кашеваров, служба рассматривает вопрос о возбуждении дела против Министерства обороны по поводу его решения перевести все предприятия оборонно-промышленного комплекса на обслуживание в ВТБ.
Министерство обороны поручило своим предприятиям, а также главнокомандующим Вооруженных сил России, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных сил, руководителям центральных органов военного управления закрыть все счета в других банках и перейти на обслуживание в ВТБ и ВТБ 24.
Соответствующий приказ N86 от 26 августа подписан и.о. гендиректора «Оборонстроя» Ларисой Егориной, она во исполнение указания министра обороны обязывает все дочерние предприятия компании проводить платежные операции только через подразделения банка ВТБ.
Решение Минобороны может помешать амбициозным планам «Сбербанка» увеличить долю на рынке кредитования до 32%, нарастив кредитный портфель на 15%. При этом «Сбербанк» делал определенную ставку на ОПК. В мае текущего года зампред правления «Сбербанка» Андрей Донских заявлял о планах банка увеличить в 2011 году кредитный портфель по предприятиям ОПК на 27%. Тогда объем кредитования ОПК в «Сбербанке» составлял порядка 200 млрд рублей.
 

страшно представить какие бабки там крутятся.
и как замотивировали нашего мебельщика.
traderblogger, Сердюков готовится к дембелю, не просто так это…
Зачем считать чужие деньги)))
avatar

livladimir

livladimir, да, действительно. Это ж его честно заработанные бабки.

Финансовый гений.
traderblogger, тем более государственные)), а представь себе светлое будущее...., наступает момент насыщения и жулики начинают о стране думать, о народе)
livladimir, ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА.

Начать думать и начать заниматься благотворительностью могут только честные люди, которые деньги ЗАРАБОТАЛИ. Те же кто своровал или «нажилил» на такие поступки не способны.
traderblogger, и что же делать?
livladimir, «только массовые расстрелы спасут эту страну» © не мой
traderblogger, печалька..., а кого расстреливать будем?
livladimir, а почему «будем»? :-)
ты себя уже в расстрельную команду записал?

Может быть в другую запишут.

шучу, не бери в голову.
traderblogger, ))) гуд
Так забавно читать. я всегда думал, что собственние или топ менеджмент принимает решение, где открывать счета. а у нас Сбер ;)
улыбнуло.
avatar

MtPanda

MtPanda, типа пока все в сбере — нарушений нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP