<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минэкономразвития попросит Навального помочь с законом о госзакупках

Минэкономразвития попросит Навального помочь с законом о госзакупках
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»




Антикоррупционный проект Алексея Навального «РосПил» будет приглашен Минэкономразвития для участия в экспертном совете ведомства по доработке закона о контрактной системе. Об этом 31 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в министерстве.
В «РосПиле» «Ленте.ру» сообщили, что пока ничего не знают об инициативе Минэкономразвития, но готовы к сотрудничеству. В свою очередь, в ведомстве на момент написания заметки не смогли оперативно прокомментировать возможное сотрудничество с «РосПилом».

Совет займется приемом жалоб и доработкой федеральной контрактной системы, запущенной 1 января этого года. Создаваемая организация будет публичной. В ее обязанности войдет сбор жалоб на функционирование контрактной системы без учета человеческого фактора. По словам источника агентства, совет не будет вмешиваться в споры по закупкам, а будет совершенствовать законодательство.
Контрактная система, по словам сотрудника Минэкноморазвития, должна пользоваться доверием со стороны участников, обладать понятным устройством с ясными правилами работы и быть способной к улучшению. Помимо «РосПила» в экспертный совет пригласят представителей организаций предпринимателей «Деловая Россия» и «Опора России».
Закон о контрактной системе был подписан президентом Владимиром Путиным в апреле 2013 года. Он начал действовать в январе 2014 года. Закон призван изменить действовавший с 2004 года закон 94-ФЗ.
Среди нововведений — обязательство для госзаказчиков распределять не менее 15 процентов от объема закупок среди компаний малого бизнеса. Кроме того, государственным структурам ограничат закупки иностранных товаров.
Закон был разработан Минэкономразвития и Высшей школой экономики. В процессе его обсуждения он подвергался критике со стороны «РосПила». Сам Навальный в своем блоге в ЖЖ назвал итоговую версию закона «кривенькой и косенькой», отметив при этом, что самые спорные моменты из закона удалось убрать.
«РосПил» был создан политиком и общественным деятелем Навальным в 2010 году. Организация отслеживает нарушения в сфере госзакупок.

 lenta.ru/news/2014/01/31/contract/
 

Он же агент Госдепа!
avatar

Lazars

Lazars, ну вот пусть для разнообразия и на родину поработает
теперь он двойной агент!… у богатых брала, бедным давала…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP