<HELP> for explanation

Новости рынков | Отчет Банка Санкт-Петербург за 2 квартал - комментарии аналитиков

Совлинк: В целом мы оцениваем результаты БСПб в 1Q11 как позитивные. Наша текущая оценка 12-месячной справедливой стоимости обыкновенных акций БСПб составляет $6.43, рекомендация «Покупать». Мы планируем пересмотреть модель оценки банка по итогам анализа отчетности.

Уралсиб-Кэпитал:
Банк «Санкт-Петербург» представил противоречивые результаты по МСФО за 2 кв. 2011 г. Чистая прибыль банка на 10% превысила консенсус-прогноз и совпала с нашей оценкой, составив 2,4 млрд руб. (86 млн долл), что на 15% больше, чем в предыдущем квартале (если не указано иное, здесь и далее показатели также представлены в сопоставлении с уровнями 1 кв. 2011 г.). В качестве позитивного фактора следует отметить рост чистого процентного дохода на 8% вследствие стабилизации ЧПМ, что обеспечило стабильный рост основного дохода (на 8% за квартал и на 13% год к году). Кроме того, не прибегая к роспуску резервов в отчетном квартале, банк сократил отчисления в резервы на 70%, и, как следствие, стоимость риска снизилась до 0,4% с 1,4% в 1 кв. 2011 г. Как мы и предполагали, БСПБ получил разовую прибыль в размере 879 млн руб. от переоценки пакета акций ММВБ. Однакотемпы роста операционных расходов несколько превысили наши ожидания, а отношение расходов к доходам достигло 39% против 26% кварталом ранее. ROAE по итогам 2 кв. 2011 г. достигла рекордного для банка уровня 31%, хотя без учета разового дохода от переоценки показатель равен лишь 19%. Тем не менеемы расцениваем опубликованные результаты как умеренно позитивные, а в ходе сегодняшней телефонной конференции рассчитываем узнать мнение менеджмента о перспективах 2 п/г, в том числе прогноз потенциальных убытков от торговых операций, роста кредитного портфеля и возможного роспуска резервов.


Дисконт необоснованно велик. По динамике котировок с начала августа акции БСПб занимают предпоследнее место в секторе: они подешевели более чем на 20% (худшую динамику показали только бумаги НОМОС-Банка). В настоящий момент БСПб котируется по P/BV 2011П на уровне 1,1, то есть с 29-процентным дисконтом к аналогам на развивающихся рынках. В последнее время петербургский банк уступает по динамике котировок и Банку «Возрождение», хотя котируется на одном уровне с ним по прогнозу мультипликатора P/BV на 2011 и 2012 гг. Мы считаем такую оценку необоснованной, поскольку прогнозный показатель ROAE БСПб составляет 26% против лишь 11% у «Возрождения», и полагаем, что небольшая премия была бы более уместной. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции БСПб с прогнозной ценой 7,0 долл./акция, предполагающей 89-процентный потенциал роста.
 
 

Кто понимает, почему такой посредственный банк как БСП популярен, а гораздо более сильный Номос вообще неликвид?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP