<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Продолжается неудержимое ослабление российского рубля

Продолжается неудержимое ослабление российского рубля
Продолжается неудержимое ослабление российского рубля
Российский рубль продолжает тренд на снижение, начавшийся сразу после январских каникул. (Мы уже писали об этом ранее в предыдущем обзоре ситуации).
 
Продолжается снижение российского рубля в парах с ведущими мировыми валютами. Большинство людей, обычно слабо следящих за валютным рынком, стали в последние дни пристально следить за валютными курсами в обменниках. Не смотря на успокаивающие заявления официальных лиц в правительстве и Центральном Банке России, некоторые, из которых старались представить ситуацию как плановую, население продолжило скупать иностранную валюту за российские рубли. Даже крупнейшие по размерам активов банки Сбербанк иВТБ заявили о дефиците долларов США и европейской валюты на фоне панического спроса.    

 
Стоит также обратить внимание и на ситуацию с другими валютами развивающихся стран. Турецкая лира, южноафриканский ранд, бразильский реал, индийская рупия и некоторые другие валюты стремительно теряют свою стоимость по отношению к российскому рублю. И даже экстренные меры, предпринимаемые центральными банками этих стран, не способны сдержать общий тренд на укрепление доллара США. Аналитики банка Citigroup считают, что  финансовые регуляторы этих стран уже “выпустили свой последний снаряд” и у них не осталось средств для регулирования курса, а экономики стран не готовы к ужесточению денежно-кредитных политик, что могло бы хоть как-то приостановить стремительное падение.
 
Некоторые экономисты связывают такое движение валютных курсов с решением ФРС США начать с 1 января 2014 года сворачивание программы количественного смягчения QE 3. Главными целями этой программы стала поддержка экономики США для скорейшего выхода из кризиса, но косвенно она оказывала поддержку и экономикам развивающихся стран, т.к. часть средств поступала в фонды, инвестирующие в экономики других стран. В этом году стартовало сокращение объемов программы поддержки на фоне улучшающихся макроэкономических показателей и резкого спада безработицы в США.   
 
На валютной паре EUR/RUB устанавливаются новые исторические максимумы. Также по данным на 14:00 мск сегодняшнего дня торги проходили по максимальному уровню 48.21 рублей за евро. Официальный курс евро к российскому рублю, установленный Центробанком на завтрашний день вырос более чем на 68 копеек, до 35,25 рублей.
 
На валютной паре USD/RUB продолжается обновление локальных максимумов. По данным на 14:00 мск сегодняшнего дня был достигнут уровень 35.44.  Официальный курс евро к российскому рублю, установленный Центробанком на завтрашний день, вырос более чем на 87 копеек — до 48,10 рублей.
 
Часовой график валютной пары USD/RUB
Продолжается неудержимое ослабление российского рубля
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP