<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Мировые банки сократят 100 тысяч человек

Крупнейшие западные банки планируют масштабные сокращения персонала по всему миру. Это решение было принято из-за результатов финансовой деятельности во II квартале. Агентство Reuters подсчитало, что общее число уволенных может достигнуть 100 тысяч человек.
Наибольшее количество сотрудников намерены уволить британский банк HSBC и американский Bank of America. Эти структуры планируют сократить по 30 тысяч человек. Специализирующийся на страховании британский банк Lloyd’s планирует сократить 15 тысяч человек.
Швейцарский UBS собирается сократить 3,5 тысячи человек. Не намного отстал от него Barclay’s, который намерен уволить 3 тысячи сотрудников. Ровно столько же служащих собирается сократить банк Intesa Sanpaolo. Royal Bank of Scotland собирается расстаться с 2 тысячами служащих. На такое же число собирается сократить штат и швейцарский банк Credit Suisse.
Напомним, накануне банк Societe Generale заявил, что собирается сократить 2 тысячи служащих в России
. Сокращения пройдут также в филиалах, которые расположены в Чехии, Румынии и Египте.
В Societe Generale отметили, что к началу июля банк завершил программу по слиянию своих активов в России, что и позволило ему провести сокращение персонала. Так, под эгидой Росбанка, более 80 проц акций которого принадлежат Societe Generale, были объединены банки «Русфинанс Банк» и «ДельтаКредит».
Как подчеркивается в распространенном сообщении французского банка, проводимая им сейчас программа реорганизации направлена на «извлечение из активов до конца 2013 года 4 млрд евро». Эти средства должны позволить этому финансовому учреждению поправить свое финансовое положение, ухудшившееся в последние недели.
 

Сокращение, видимо, за счет сворачивания банковского ритейла. В любом случае перспектив развития люди не видят — это серьезный сигнал.
avatar

Киса

Тем самым они увеличивают доход и поддержат свои акции, для банк оф америка другого выхода нету, если там даже баффет не смог помочь.
А если акции упадут до плинтуса все побегут забирать деньги и тогда жопа-банкрот неизбежен.
avatar

Nickolas

Основная задача, снижение издержек, ни для кого не секрет, что банковский штат весьма раздут и забюрокрачен, фаза безудержно роста прошла, пора экономить. В принципе данная новость носит в большей степени положительный сигнал для рынка, жирные свиньи готовы худеть).
avatar

livladimir

Mikhailm, спс)
avatar

livladimir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP