<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Силуанов: Банк России не должен повышать ставки

Центральный банк России не должен следовать примеру других развивающихся стран, повышая ключевые ставки. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
 
Он отметил, что повышение ключевых ставок в Турции и Индии, скорее всего, имеет положительное влияние на инвесторов, но Россия не должна действовать аналогичным образом.
 
«Поднятие ставки Центральным банком в Турции с 7,5% до 12% и в Индии несколько успокоило инвесторов, и это будет позитивно сказываться и на их намерениях в инвестировании в бумаги развивающихся рынков», — сказал Силуанов.
 
Также он добавил, что текущая динамика курса рубля связана с реакций участников рынка на отток капитала с развивающихся рынков на рынки, эмитирующие резервные валюты.
 
«Посмотрите, как другие страны с развивающимся рынком. То же самое. В конце прошлого года еще больше среагировали на оттоки. У нас сильный платежный баланс, и то у нас на 5,7% где-то рубль сейчас подослаб», — заявил Силуанов.

В других развивающихся странах курсы национальных валют снизились в среднем на 5-6%
www.vestifinance.ru/articles/38663
 

Центральный банк ЮАР неожиданно повысил базовую процентную ставку до 5,5% годовых с 5% впервые с июня 2008 г., сообщает агентство Bloomberg.

Регулятор пошел на ужесточение денежно-кредитной политики с целью поддержать национальные валюты.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали изменения процентной ставки, ожидая, что ЦБ сфокусируется на росте экономики.

На фоне сильного падения курса южноафриканского рэнда чиновники ЦБ опасаются более значительного ускорения темпов инфляции, чем предполагает целевой диапазон в 3-6%.

«Они должны поддержать доверие, — заявил Джон Лоос, экономист First National Bank в Йоханнесбурге. — ЦБ имеет целевой диапазон инфляции. В последние годы был хороший рост, но нельзя игнорировать потенциальное воздействие сильной инфляции».

Тем не менее южноафриканский рэнд после заявления ЦБ ЮАР о повышении ставки возглавил падение среди валют развивающихся стран, подешевев к доллару США на 3%.
avatar

Tatiana

Сказал бы прямым текстом «Мы не знаем что делать, команды ниоткуда нет».
avatar

Snaidero

Snaidero, Это точно, Путин наверное даже не в курсе про рубль, ему в эти дни только про олимпиаду докладывают
«Банк России не должен»
Никому не должен! И России не должен! На этом он неплохо наварит и премию получат!
А от состояния страны премии НЕ ЗАВИСЯТ!!!

Епись оно все конем!
avatar

Shmulia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP