<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Яценюк: Силовой сценарий не снят с повестки дня (хроника событий 29 января )

В Киеве и ряде других городов Украины продолжаются протесты, вызванные принятием пакета «законов 16 января». DW ведет хронику событий 29 января (время киевское).
Арсений Яценюк
08.21 Вступил в силу указ президента Украины Виктора Януковича об отставке премьера и правительства, пишет украинский интернет-портал ЛИГАБизнесИнформ. Указ украинского президента № 52/2014 «Об отставке премьер-министра Украины и Кабинета министров Украины» опубликован в официальной прессе.
 
07.44 Десять активистов протестов в Кировограде были приговорены к различным срокам содержания под стражей. Поводами для избрания меры пресечения были «неподчинение милиции» или «хулиганство», сообщает агентство УНИАН со ссылкой на местные СМИ.
05.20 Выступая в Конгрессе США с ежегодным посланием о положении дел в стране (State of the Union), президент Барак Обама заявил о поддержке протестного движения на Украине. «Мы выступаем за то, чтобы все люди имели право свободно и мирно выражать свое мнение, могли влиять на будущее своей страны», — сказал Обама.

 
04.30 Арсений Яценюк заявил в интервью телекомпании «5 канал», что силовой сценарий не снят с повестки дня. По его словам, в воинские части направлено обращение Януковича о необходимости восстановления конституционного правопорядка.


Премьер-министр Польши: Предложение ЕС для Украины может стать более привлекательным
 
04.00 Премьер-министр Польши Дональд Туск в интервью польскому телевидению указал, что со стороны Евросоюза предложение Украине о подписании ассоциации о сотрудничестве не только остается в силе, но и его условия будут улучшены. Однако решение о будущем страны должно приниматься только в Киеве.
 
03.30 Вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Россия будет поддерживать новое украинское правительство и продолжит реализацию намеченных программ сотрудничества, если власти Украины будут придерживаться целей структурных реформ и проявят заинтересованность в кооперации.
 
03.00 На Майдане выступил Виталий Кличко. «Я никогда не буду рассматривать вопросы работы в правительстве Януковича. Передо мной никогда не стояла цель получить какую-то должность. В интервью журналистам политик указал, что люди ожидают большего, чем отставка правительства. „Поэтому главным шагом станет полная смена власти и выборы президента“.


Спецназ не хочет воевать с народом
 
02.30 Правительство Канады объявило о введении санкций в отношении ключевых представителей украинской власти, причастных к жесткому подавлению протестов в Киеве.
02.00 Шесть бойцов подразделения „Альфа“ из Ивано-Франковска написали рапорты на увольнение, сообщает агентство УНИАН.
01.30 Глава Черкасской ОГА Сергей Тулуб предположил, что две машины активистов „Автомайдана“ загорелись в Черкассах из-за технической неисправности. По его мнению, если бы возгорание было вызвано поджогом, то злоумышленники не ограничились бы лишь двумя автомобилями.


Мэр Харькова обещает более чем жесткий отпор
 
01.00 Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в случае попыток захвата административных зданий нападающие получат более чем жесткий отпор „в рамках действующего законодательства.
 
00.30 Виктор Янукович после отставки Николая Азарова позвонил в Вашингтон, чтобы поделиться информацией о ситуации на Украине, говорится в сообщении Белого дома. Вице-президент США Джо Байден приветствовал достигнутый прогресс и призвал президента Украины продолжать работать с оппозицией для мирного выхода из кризиса.
 
00.00 Лидер ВО “Свобода» Олег Тягнибок, выступая на Майдане, заявил, что оппозиция в Раде намерена убедить большинство в необходимости принять предложенный ею законопроект об амнистии участников акций протеста. Амнистия не будет распространяться на тех, кто причастны к убийству, пыткам, похищению людей и тех, кто препятствовал деятельности журналистов.
 
www.dw.de/%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8E%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BD%D1%8F/a-17392941

 

Кличко: оппозиция ожидает от руководства Украины большего, чем отставка правительства

В оппозиции ожидают от руководства Украины большего, чем отставка правительства. Поэтому на заседании внеочередной сессии Верховной Рады ее представители будет добиваться полной смены власти и проведения досрочных президентских выборов. Об этом заявил во вторник лидер партии «УДАР» Виталий Кличко

Выступая перед участниками митинга протеста на площади Независимости в центре в Киеве, Кличко рассказал, что переговоры с представителями власти по вопросу об амнистии всех участников акций протеста в стране идут очень тяжело. Власти, отметил он, предлагают амнистию только после освобождения митингующими всех захваченных ими административных зданий.

«Мы на это не согласны, — сказал Кличко. — Поэтому завтра (29 января мск — прим. ИТАР-ТАСС) Рада на внеочередную сессию соберется снова. Но мы понимаем, что люди ожидают гораздо больше, чем отставка правительства. Поэтому главным шагом станет полная смена власти и выборы президента».

Он заверил собравшихся на площади людей в том, что оппозиция сделает все для освобождения своих сторонников, задержанных милицией.

Кличко вновь повторил, что не намерен входить в состав правительства при президенте Украины Виктора Януковича. «Я не рассматриваю никакой вопрос работы в правительстве Януковича», — сказал он.
avatar

Tatiana

Вчера случайно на РТР Планета напоролся на передачу Поединок с Владимиром Соловьевым о ситуации на Украине… Шабаш неодертальцев. Если в России таковы политики, то цивилизованный мир абсолютно прав. Вот сам по духу россиянин, хотя и живу на Украине.Кем были выращены и еще и приведены в политику подобные подонки… Жаль Россию.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), что такое «цивилизованный мир»? И какой мир по твоему «не цивилизованный»?
Wilson, Вы поймите одно-На Украине в 10году к власти пришел криминалитет.И не без содействия со стороны России тогда.Ставка на подобных- вообще вещь опасная(для самих тех, кто все это затевал).
Второе — сегодняшняя позиция официальной России конечно более взвешенная(поняли уже что все намного серьезней).Но вот когда в России вырастили и выпустили в политику таких отморозков как Затулин и компания(а таких насколько я вижу много), то и гражданское общество страны продолжает их содержать(еще и трибуну предоставлять) то конечно у цивилизованного мира создается впечатление что это вся страна неадертальцев. Что конечно не так.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), вы опять упомянули какой-то цивилизованный мир, что это такое?
Wilson, + Азы они же Расы(Русы) жили по Ведам и их стремление было Культ-у-Ра(Ра-солнце, целое), А вТОРые жили по Торе и стремились к Ци(энергия)вили(вилы)зация-то есть дробление на много частей, что б люди не могли понять целое(много языков, много наций, много полов-мужской, женский, женщ.как мужчины, мужч.как женщ., непоймешь что-толи мужчина толи женщина :)Доктора(Дока(спец)по Торе) сделали нам для этого исТОРию.Так и живем)+
Wilson, таварищ наерное в евросоюз стремится. Думает, что там «цивилизованней».)))
avatar

Gella


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP