<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Экономика Британии растет быстрее, чем до кризиса

Экономика Великобритании в 2013 году выросла на 1,9%, сообщило Национальное статистическое управление. Это самый высокий показатель с 2007 года.
При этом рост ВВП в последнем квартале 2013 года составил 0,7% по сравнению с 0,8%, зафиксированными в третьем квартале года. Главной причиной этого называется уменьшающиеся объемы добычи нефти и газа в Северном море.
По словам министра финансов Джорджа Осборна, предстоит сделать еще очень много.
«По большому счету, для восстановления экономики необходимо, чтобы производство росло более быстрыми темпами, чем другие отрасли. Именно это может служить свидетельством того, что долгосрочный экономический план приносит результаты», — сказал он в интервью Би-би-си
Проводимая правительством экономическая политика обеспечила бизнесу среду здоровой конкуренции, в котором он может расти и обеспечивать людей рабочими местами, — сообщил Осборн.
По его словам, в 2013 году в стране появилось 450 тысяч новых рабочих мест.

 
«Рост ничего не значит»
 
Министр финансов теневого кабинета лейбористов Эд Боллс в свою очередь отметил, что «для трудящихся, едва сводящих концы с концами, этот рост ничего не значит».
Британский сектор сферы обслуживания, на долю которого приходится более 75% объема производства, вырос на 0,8% в четвертом квартале, повторив тем самым показатель предыдущего квартала. Сфера производства выросла на 0,9%.
В декабре независимая организация «Служба бюджетного контроля», занимающаяся экономическими прогнозами, изменила свой первоначальный прогноз роста британской экономики в 2013 году с 0,6% до 1,4%.
По мнению организации, в 2014 году рост составит 2,4%, но при темпах нынешнего роста, возможно, придется эту цифру пересмотреть.
Международный валютный фонд также увеличил свой прогноз роста британской экономики с 1,9% до 2,4%.
Из-за неожиданно более активного роста ВВП появляются предположения, что Центральному банку Англии придется повысить свою базовую процентную ставку, которая сейчас составляет 0,5%, ранее, чем предполагалось.
Однако глава Банка Марк Карни опроверг эту информацию, заявив, что в ближайшее время ставка повышена не будет.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP