<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Директором "Роснефти" должны назначить знакомого Путина

Акционеры государственной компании «Роснефть» во вторник проведут первое в истории внеочередное собрание, на котором обсудят замену последнего оставшегося в компании чиновника на управляющего директора компании «Норд Стрим АГ» Маттиаса Варнига.

 
Варниг выдвинут в качестве независимого директора «Роснефти» вместо Юрия Петрова, председателя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества).
Петров остается единственным чиновником в составе совета директоров «Роснефти», после того, как весной 2011 года Дмитрий Медведев заявил, что намерен вывести государственных чиновников из руководства крупных компаний. Вскоре после этого с поста председателя совета директоров компании ушел вице-премьер Игорь Сечин.
Кроме работы в «Норд Стрим АГ» (оператор проекта «Северный поток»), Варниг возглавляет совет директоров «Транснефти», он руководит административным советом Gazprom Schweiz AG (одна из «дочек» «Газпрома», которая закупает газ в Средней Азии и продает его в Европе). Варниг также входит в состав совета директоров банка «Россия» (председателем правления которого является Юрий Ковальчук, давний знакомый Владимира Путина) и наблюдательного совета госбанка ВТБ.
Варнинг, по различным данным, является давним знакомым премьер-министра Владимира Путина: как писала газета Wall Street Journal, в конце 1980-х Варнинг работал в структурах КГБ в Германии. В интервью российским СМИ Варнинг подтверждал, что еще до этого он работал во внешней разведке и собирал данные о вооружении Западной Германии.

 Маттиас Варинг (слева) в прошлом работал в разведке и давно знает Владимира Путина.

Возможная смена президента

В конце прошлой недели агентство Рейтер со ссылкой на свои источники сообщило, что нынешний президент и председатель правления «Роснефти» Эдуард Худайнатов может быть отправлен в отставку.

«Источник не сообщает, может ли быть связана потенциальная отставка Худайнатова с провалом сделки с BP, но отмечает, что тот впал в немилость вице-премьера Игоря Сечина», — сообщает Рейтер.
30 августа стало известно, что для разработки нефтяных месторождений Арктики российская корпорация «Роснефть» заключила соглашение с крупнейшей нефтяной компанией мира ExxonMobil.
Сам Худайнатов назвал слухи о своей отставке «дешевыми спекуляциями» (цитата по Интерфаксу). Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что сообщения о якобы готовящейся отставке главы «Роснефти» носят спекулятивный характер.
 Худайнатов сменил на посту руководителя компании Сергея
Богданчикова в сентябре 2010 года. Богданчиков возглавлял «Роснефть» 12 лет. По информации российских газет, у него также испортились отношения с Сечиным.

 www.bbc.co.uk/russian/business/2011/09/110913_rosneft_shareholders_directors.shtml 

 
 

Smile, сенкс :)
Есть у меня один Путин знакомый…
avatar

Pierre

«Директором „Роснефти“ должны назначить знакомого Путина»

Вот новость)
avatar

Santiago

Максим Воробьев, может для кого-то новость.
Black_mamba, я к тому что у вас по всей стране директора — знакомые Путина)

У нас в общем-то та же фигня, только у нас свой Путин…
путинизация страны в самом разгаре:)«Путинский нефтяной период» назовут нашу эпохуархеологи через пару тысяч лет, осуществляя раскопки вблизи Кремля и найдя сейфы с документацией.
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP