<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Биткоин повторяет судьбу Либерти Резерв

Вечером в понедельник прокуратура США сообщила об аресте глав двух бирж, торгующих популярной онлайн-валютой. По версии следствия, они продавали биткоины пользователям сайта Silk Road, осознавая, что те используют их в наркоторговле.
 
До октября прошлого года Silk Road был крупнейшей онлайн-биржей запрещённых товаров: оружия, наркотиков и порнографии. После ареста основателя площадка прекратила своё существование. Залогом безопасности её клиентов было использование для сделок биткоинов — интернет-валюты, позволяющей пользователям сохранить анонимность.
Глава биткоин-биржи BitInstant Чарли Шрэм был задержан в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в отмывании денег. По версии прокурора, вместе с сообщникм Робертом Файеллой, управлявшим нелегальной онлайн-биржей BTCKing, он продали биткоины на сумму больше миллиона долларов, прекрасно понимая, что с их помощью будут покупать наркотики и другие запрещённые товары.
Обоих обвинили в попытке отмывания денег и осуществлении финансовых операций без надлежащей лицензии.
Чарли Шрэм также является вице-председателем фонда Bitcoin Foundation, задачей которого является «стандартизация и продвижение биткоинов для пользы людей всего мира». Примечательно, что арест произошел накануне двухдневного слушаниях об использовании биткоинов на уровне штата Нью-Йорк.

ПС. «продвижение биткоинов для пользы людей всего мира» не есть истинная вера, все кто против фрс и банкстеров, сжечь как еретиков

russian.rt.com/article/21407 
 

отпустят и бабла отгрузят, за беспокойство…

На доллары, что ФРС майнит — еще больше покупают наркотиков и других запрещенных товаров.
avatar

Spekyl

Осознавали или не осознавали…
Не знание законов не освобождает от ответственности.
avatar

sergik99

Московские новости
20:50
Центробанк предостерегает граждан и юрлица от использования виртуальной валюты bitcoin
В связи с анонимным характером деятельности по выпуску и использованию виртуальных валют граждане и юрлица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) преступных доходов и финансирование терроризма, считают в ЦБ РФ.

Российская газета — RG.RU
19:34
Центробанк объявил биткоины вне закона
Банк России предостерег граждан и банки от использования виртуальных валют и их обмена на реальные деньги — и, в частности, набравших в последнее время популярность в нашей стране биткоинов.

Вести.Ru
18:55
Центробанк считает обмен биткоинов сомнительной операцией
Центральный банк России предостерегает граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте, сообщает «Интерфакс».
«Значит хорошие сапоги, надо брать» ©

а где их можно купить?
avatar

Slider

slider, как всегда — btc-e.com

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP