<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ситуация с российским рублем

Ситуация с российским рублем

Многие россияне обратили внимание на то, как в последние дни российский рубль стремительно снижался против доллара США и евро. Стали даже появляться слухи о скорой девальвации национальной валюты.

По вопросу, ставшему актуальным в последнее время для россиян, высказался глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он отметил три “уровня”, способствующих ослаблению рубля. Первым фактором стали предположения о замедлении темпов роста экономики. Второй причиной, способствующей снижению рубля, по мнению министра экономического развития РФ, стал снижающийся платежный баланс, т.е. уменьшение притока  денежных средств в страну над оттоком их из страны. Ну и третьим уровнем стала “пугливость” инвесторов, которые при любых настораживающих событиях в экономике предпочитают переводить капиталы в другие “ниши”.
 
Также трейдеры, проводящие операции с российским рублем, обратили внимание на ранее принятое решение ЦБ России прекратить проведение внутридневных валютных интервенций и начать переход к плавающему валютному курсу.
 


Сегодня утром был достигнут новый исторический максимум на валютной паре EUR/RUB, которая выросла до уровня 47.69 рублей за евро. Поддержку росту евро оказывает и укрепление валютной пары EUR/USD. Аналогично двигается и валютная пара USD/RUB, котировка которой превысила отметку 34.85 рублей за доллар США.
 

Я бы добавил четвертый «уровень», способствующий ослаблению рубля. Это высказывание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.))

А если серьезно, для чего такое заявление? Для того чтобы еще ослабить валюту или оправдать дальнейшую девальвацию?
avatar

Oleg Davydov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP