<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Красный Октябрь» может лишиться нематериальных активов

Известно, что ОАО «Красный Октябрь», владеет крупным комплексом зданий на «Золотом острове», но также в собственности ОАО «Красный Октябрь», находятся крупные нематериальные активы, которые оказались сейчас под угрозой. Это права на известные российские шоколадные бренды «Мишка Косолапый», «Аленка», «Петушок Золотой гребешок», «Буренка», «Снежок», «Салют», «Каракум», «Красный мак» и прочие.
Компания «Приморский кондитер» направила письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой поддержать законопроект, позволяющий крупным производителям использовать советские торговые марки кондитерских изделий.
Компания «Приморский кондитер» предлагает правительству определить советские бренды в коллективное пользование, как это сделано, например, в Казахстане. В секретариате Шувалова изданию подтвердили, что обращение получено и находится в работе.
Понять региональных кондитеров можно, но надо отдавать себе отчет, что если по каким-то причинам эти торговые марки сделают общей собственностью или государственной, то через пару тройку лет они умрут. Как говорится у семи нянек – дитя без глазу. Каждый бренд требует управления для того чтобы он эффективно работал его капитализация росла.

За примерами, что происходит с неуправляемыми «брендами» далеко ходить не надо, «Байкал», «Тархун», с каждым годом теряют свою силу, водки «Московская», «Пшеничная», также.
 
 В то время как текущий владелец следит за поддержанием идентичности брендов, и их у
знаваемость пережила уже большой срок в отличие от вышеупомянутых, делая их эффективными маркетинговыми инструментами.

«Красный Октябрь» может лишиться нематериальных активов 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP