<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Яценюк заявил, что оппозиция готова возглавить правительство//Народ на Грушевского возмущен уступками вождей оппозиции на переговорах с Януковичем

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция готова взять на себя ответственность за страну и повести ее в Европейский Союз.
Яценюк ждет
Яценюк ждет «судного дня» во вторник

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Яценюк заявил со сцены Майдана Незалежности.
”Наша с вами ответственность – это освободить каждого. Наше требование, которое принято Администрацией Януковича — освобождение каждого. Кроме того, что мы освободим наших людей, тысячи людей имеют уголовные дела. Все уголовные дела должны быть закрыты, и все люди должны быть на воле”, — сказал он.



Читайте такжеКличко: Оппозиция требует досрочных выборов президента в этом году и продолжает переговоры
 
”Наше задание – это новая украинская власть. Что сегодня произошло? Виктор Янукович заявил, что власть не готова нести ответственность за страну и предложил оппозиции возглавить правительство. Каков наш ответ? Боимся ли мы ответственности? Мы не боимся ответственности за судьбу страны. Мы принимаем эту ответственность, мы готовы вести страну в Европейски Союз, что предусматривает освобождение Юлии Тимошенко, Украину – как часть Европы”, — отметил Яценюк.
 
Следующее требование, со слов оппозиционера, — возвращение к Конституции 2004 года. «Украинский народ должен принять новую Конституцию, которая отражает его волю», — сказал он.
 
По его словам, законы «16 января», должны быть отменены в парламенте во вторник, 28 января, на внеочередной сессии Верховной Рады.
 
«Мы не сходим ни с одной позиции. Во вторник – судный день. Мы не верим ни одному их слову», — подчеркнул оппозиционер.
 
www.unian.net/politics/876630-yatsenyuk-zayavil-chto-oppozitsiya-gotova-vozglavit-pravitelstvo.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Народ на Грушевского возмущен уступками вождей оппозиции на переговорах с Януковичем
 
Народ, участвующий в противостоянии с милицией на улице Грушевского, с возмущением воспринял заявления лидеров оппозиции о готовности возглавить правительство при президентстве Виктора Януковича.

 
«Мы слышали, что говорили лидеры оппозиции со сцены. Тут не оппозиция! Здесь нет оппозиции! Здесь власть народа! Мы здесь боролись не за Кличко, не за Яценюка, не за Тягнибока. Никто не может простить смерть людей здесь! Мы этого не простим! У нас одно требование – отставка Януковича. Всё!!! Я не знаю, будет ли сегодня мирная ночь!», – кричал в эфире ТВ протестующий, молодой парень в маске на лице.
 
Еще один из участников акции протеста, мужчина средних лет в хорошей физической форме, не отвлекаясь от работы на Майдане, добавил:
 
«Мы не поддерживаем заявления оппозиции. Мы завтра будем выдвигать наше требование президенту! Оно у нас одно!!! Это требование и заявление о его полной бездеятельности. Есть срок – 60 дней. Это срок даже в уголовно-процессуальном смысле, 60 дней – это максимум, когда можно что-то расследовать. Все. Мы будем стоять до конца. Если надо, то мы готовы выразить недоверие оппозиции! Да!!! Недоверие!!! Мы будем стоять до конца!!! Кто у нас лидер!!! Вон та!!! Видите!? Та масса людей! Видите?!!!» – перешел на крик протестующий, показывая на людей на Грушевского.
 
Женщина на украинском языке в камуфляжной куртке предложила оппозиции:
 
«Пусть поносят булыжники! Пусть возьмут в руки!!! Мы стоим здесь второй месяц! Мы не можем сказать ничего оппозиции! У нас ее нет! Мы благодарны киевлянам, всем кто стоит! Мы дальше будем стоять!».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/481418.html
 

Яценюк о премьерстве: мы не отвергаем предложение, но мы его и не принимаем

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк подчеркивает, что любое решение о том, чтобы взять на себя ответственность и возглавить правительство, может приниматься исключительно тремя оппозиционными фракциями и должно получить одобрение людей.

Как сообщается на сайте «Батькивщины», об этом Яценюк сказал на брифинге в Штабе национального сопротивления, комментируя предложение Президента Украины Виктора Януковича к оппозиции возглавить правительство.

Яценюк отметил: «Мы готовы брать на себя ответственность за судьбу страны, но на тех условиях, которые выставляем мы».

«Мы не отвергаем предложение, но мы его и не принимаем. Мы проводим серьезные консультации на уровне трех оппозиционных сил. Это наше общее решение. Мы примем это решение», — подчеркнул он.

Яценюк подтвердил, что Янукович «предложил оппозиции взять часть ответственности и возглавить правительство». «Мы, мягко говоря, не в восторге от этого предложения. Я прекрасно осознаю, что сейчас происходит в Украине. Страна на грани банкротства. Они ограбили страну за последние 3,5 года до того, что казна государства пуста, страна ими заведена в полный и тотальный хаос. И именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем ли мы ответственность, или нет », — отметил он.

«Если мы скажем, что мы отказываемся от ответственности, они нас обвинят в том, что они предлагали, чтобы мы получили власть и вели страну к Европе, но мы отказались. Если мы принимаем это предложение, то они и люди также обвинят, в том, что происходит измена и таким образом люди не добились того, что хотели », — отметил он

Яценюк отметил, что " любое решение по этому поводу может приниматься исключительно фракциями и должно получить одобрение людей".

«Любой ответ Януковича может лежать в следующей плоскости — у нас есть наши условия, а не ваши. Для страны необходимо подписание соглашения с Европейским Союзом. Поэтому первое ключевое требование — подписание соглашения с ЕС. Второе — освобождение всех политических заключенных, к которым сейчас причисляются тысячи людей, которые незаконно удерживаются властью. И основным политическим заключенным в стране является Юлия Тимошенко», — подчеркнул депутат.

Он пояснил, что во время переговоров для урегулирования кризиса в отношении части ключевых требований оппозиции были получены положительные ответы. Прежде всего, по его словам, речь идет об освобождении из-под стражи всех активистов в кратчайшие сроки, " независимо от того, они были арестованы в Киеве, или в любом другом городе Украины.

Еще одно требование, по словам Яценюка, касается " закрытия уголовных дел в отношении тысяч людей, в отношении которых этот режим начал политические дела": «В парламенте во вторник должен быть проголосован закон об амнистии, и все люди должны быть на свободе. По отношению к каждому человеку должна быть закрыто уголовное дело без каких-либо правовых последствий».

Следующее требование, по его словам, касается вопроса внесения изменений в Конституцию: «Это условие принято, но мы хотим четко понять правовой механизм возврата к Конституции 2004 года. Сегодняшняя система власти, которая предусматривает концентрацию власти в руках одного лица, неприемлема для страны».

«Что касается диктаторских законов, которые были позорно проголосованы в украинском парламенте, мы настаиваем на том, чтобы законы были отменены в целом. Любые предложения по внесению изменений и дополнений в эти законы или создание рабочих групп, мы считаем неприемлемыми», — подчеркнул Яценюк.
avatar

Tatiana

Кличко: оппозиция настаивает на досрочных президентских выборах в этом году
avatar

Tatiana

Интересно, а чем Кличко обосновывает свои требования досрочных выборов)) Из-за того что Янукович не захотел в Европу?
Tatiana, девичью фамилию матери Кличко погуглите и поймете откуда уши растут.Ничего хорошего эта оппозиция стране не даст.
matroskin, к сожалению украинцы сформулировали свою цель очень расплывчато- хотим светлого будущего, но как оно выглядет ни кто толком сказать не может. Одни говорят евросоюз, другие Россия, третьи и туда и туда, пусть выбирают, только без бойни.Сейчас надо решать, как нациков на майдане остановить.Там уже ни Янукович, ни Кличко не помогут. Доигрались! Там бандеры уже решают за всю страну, гопники неуправляемы стали, а Кличо дурак просто.Ему видимо совсем башку на ринге отбили и мозг стрясли))Кличко это позор Украины.Янукович тоже не подарок, но боевики на улицах еще хуже, если переговоры не помогли, порядок надо восстанавливать силой! Срочно ввести военное положение!
Tatiana, Кличко живет в Германии. Ему на Украину тьфу. Человек живущий в другой стране разве патриот. Тут речь о революции. Ирак, Ливия, Сирия, Украина. Происходит раскол страны на восточную и западную более агрессивно чем это было. Америке нужен хаос во всем мире, это делает ее сильнее. Ну а делается все через Европу, как всегда.
avatar

Maksa

Maksa, главный оппозиционер Яценюк, а не Кличко. Яценюк не живет в Германии. Должность премьера Янукович предложил Яценюк, а не Кличко. Примеров, когда патриоты не жили в своей стране полно: Крамаров, Могильный, Бродский, Солженицын. Абрамович живет в Великобритании, он был губернатором и патриотом Чукотки в РФ, летал на своем самолете из Лондона на работу.
Pattaya1, красиво вы сравняли Солженицына с Кличко, аплодирую
avatar

Yaro

Pattaya1, Крамаров, Могильный, Бродский а тем более Солженицин не призывали к погромам в своей стране и не устраивали революций. Это были вынужденные мигранты. При том некоторые из них вернулись обратно. А ваш патриот Чукотки самый богатый человек, и не потому что он патриот страны, а потому что он патриот недр этой Чукотки. Здорово прикрываться патриотизмом обворовывать свою страну. То что вывез Абрамович и подачка Чукотке что бы замылить глаз президенту это просто колоссальные объемы.
Какая разница кому что физически предложили, шайка лейка там одна. Яценюк вообще бендеровец.
avatar

Maksa

Maksa, +100
Tatiana, вы не совсем меня верно поняли.Кличко, как и Яценюк, да и Янукович по сути пешки.И уж решают точно не они и не балбесы на майдане.Народ сталкивают лбами.А кто, на мой взгляд, я вам указал.Да и Кличко вовсе не дурак.Думает о себе, может и правильно.Но не о народе. Засранец, может быть… но не дурак;)
Под Киевом приземлилось 7 военных самолетов с грузом из России

MIGnews.com.ua

Под Киевом приземлилось семь военных транспортных самолетов из России. Об этом на своей странице в социальной сети обнародовал депутат Юрий Сиротюк из «Свободы».

«6 грузовых АН-12 в Гостомеле и АН-24 в Жулянах из России. Таможенников и пограничников не допускают», – сообщил Сиротюк, являющийся членом комитета по обороне и нацбезопасности, сообщает Новый регион-2.

Ранее лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявлял, что самолеты из РФ доставляют в Киев спецсредства, необходимые для разгона демонстрантов.
У Путина лопнуло терпение и в Украину уже прибыли 12 военно транспортных самолёта с вооружение и бойцами.Прибыл эскадрон смерти)))
matroskin, ихним хозяевам нужен бардак и хаос в Украине! Вот сейчас все поняли истинную цель этих дебилов.
ИнтЭрЭсно, что будет делать Путин, когда сольёт Украину западным «партнёрам»? Сопротивляться на Украине некому… Я думаю, что потом последует черёд РФ.
avatar

ted


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW