<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Янукович пообещал уволить ответственных за провал ассоциации с ЕС

Президент Украины Виктор Янукович пообещал в ближайшее время уволить должностных лиц, виновных в «некачественной подготовке» соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он заявил на встрече с представителями духовенства, передает УНИАН.
 
Глава государства не назвал ни одной фамилии, но при этом говорил обо всех, кто имел отношение к подготовке соглашения. «В ближайшее время мы избавимся от этих должностных лиц, исполнителей, они не будут работать, мы не можем им доверять. Они подготовили, условно говоря, для нас могилу», — отметил президент.
 
По словам Януковича, у Украины были веские причины для того, чтобы отложить ассоциацию, поскольку она значительно нарушала ее национальные интересы. При этом он вновь напомнил о негативных последствиях для страны, в случае подписания именно того соглашения.
 
Президент подчеркнул, что для Украины двери в Европу не закрыты, и в скором времени будут подготовлены экспертные заключения по соглашению об ассоциации. Он также сделал акцент на том, как важно сохранить целостность страны и не поссорить ее восток с западом.
Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС было запланировано на 28-29 ноября прошлого года. Однако 21 ноября правительство приняло решение приостановить процесс подготовки к его заключению. Кабмин объяснил, что пауза нужна для проработки мероприятий, которые необходимы для восстановления утраченных объемов производства и торгово-экономических отношений с РФ.

 
Решение властей возмутило часть населения страны и возглавляемые лидерами оппозиции граждане устроили акцию протеста на Майдане Незалежности в Киеве, которая переросла в настоящий бунт. Митинги и стычки сторонников евроинтеграции с правоохранительными органами продолжаются до сих пор. Жертвами противостояния стали пять человек, еще несколько сотен получили ранения.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/01/25/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/730721-yanukovich-poobeshchal-uvolit-otvetstveen
 

«Янукович обещал уволить ответственных за провал ассоциации с ЕС»----себя что ли )))
avatar

Tatiana

Tatiana, Думаю, Путина :)
Только вот как он это обещание выполнять будет? :)
avatar

AIP

AIP, это возмутительно! Мы не позволим увольнять Путина!
Но можем уступить его Украине за 15 млрд дол. :)
Европарламент: ЕС не следует исключать санкций в отношении украинского руководства

БЕРЛИН, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Президент Украины Виктор Янукович «уже давно потерял контроль» над ситуацией в стране и был вынужден прибегнуть к подавлению протестов жесткими методами. Такую точку зрения в опубликованном интервью немецкой «Бильд» высказал председатель Европарламента Мартин Шульц

По его мнению, Янукович «утратил последнее доверие» со стороны населения. «Европа теперь должна ясно дать понять, что мы не поддерживаем применение насилия. Если не будет найдено устраивающее все стороны решение, то тогда нельзя исключать блокирование банковских счетов со стороны ЕС и ограничение свободы передвижения для украинского руководства», — заявил Шульц.

Председатель Европарламента считает, что для решения политического кризиса на Украине «необходима помощь извне». По его мнению, вовлечены в этот процесс должны быть и Брюссель, и Москва, которая «имеет большое влияние на Януковича».
avatar

Tatiana

, Евросоюз по-прежнему готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной Как заявил председатель ЕС Херман ван Ромпей по завершении встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Варшаве, Европейский Союз по-прежнему готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной при условии, что власти страны подтвердят свою приверженность заложенным в нем ценностям, сообщает РИА Новости. «Европейский союз по-прежнему готов подписать и применить наше соглашение, если власти подтвердят их приверженность свободной, единой и демократической Украине и ценностям, на которых основано соглашение об ассоциации», — сказал Ромпей, чьи слова приводит пресс-служба Европейского совета. Ромпей осудил «неоправданное применение силы и жестокость украинских властей против демонстрантов» и выразил соболезнование семьям погибшим. По его словам, все виновные должны понести наказание. «Я желаю скорейшего выздоровления сотням пострадавшим, а также призываю немедленно освободить всех заключенных за их участие в мирных демонстрациях», — заявил председатель Евросоюза.
Кто хочет разобраться в событиях на Украине и быть в курсе свежих новостей + прямая трансляция с банковой espreso.tv/
тут есть все!!!
avatar

kaptainemo

тупорылий презик… ему дали помощ15 лярдов цены снизили НА ГАЗ вроде как еще хотят дать помощь ну вроде как братский народ а он гандон все равно в лес смотрит… под лесом имею ввиду ЕС… хохлы надеялись что они вступят в ЕС,, и разбредутся по германиям. франциям и тому подобное на «зарабитки»! ИМникто необьяснил разницу между вступлением в Евросоюз и подписанием ассоциации с ЕвроСоюзом
avatar

mazurik

mazurik, похоже, Янукович кинул Путина, предлагая Яценюка премьером, а Кличко вице-премьером))
Tatiana, это просто жопа какаято(((я расстроен очень сильно… прозападные люди у власти в Украине… они превротят ее в что то подобие Польши, ненавидящих русских… Интересно этому фашисту Тегнебоку бендеровцу" какой пост предложили?? это кашмар…
mazurik, я боюсь могут ведь и в германию превратить!
гей-парад самое страшное что с ними может случится!
ох и ах!
пусть сначала польшу латвию венгрию превратят в германию еси смогут то я только рад что украина повторит путь и покажет как надо жить… но жизнь паказала в вышеперечисленых странах 80 процентов населения жалеют о вступлении, все пром производство угробили и многое чего другое
avatar

mazurik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP